Синъити Мотидзуки совершил революцию в математике, – ученые

По мнению научного мира, ученый Синъити Мотидзуки, которого называют «японским Перельманом», совершил революцию в математике. Впрочем, его идеи все еще не до конца ясны.

27.3K
Выбор редакции

О новых выводах научного мира сообщает издание Nature News. Неделей ранее на территории университетского Исследовательского института математических наук прошла встреча ученых, в рамках которой были предъявлены новые выводы относительно результатов исследования Синъити Мотидзуки. Последний, как известно, считается «японским Перельманом», и многие из его заключений остаются для научного мира тайной за семью печатями.

 

Напомним, в 2012 году ученый явил миру доказательство abc-гипотезы, которое занимает больше 500 страниц. Сама abc-гипотеза является утверждением в теории чисел, которое сформулировали в разные годы Дэвид Массер и Джозеф Эстерле. Согласно ей, для любого действительного числа r > 1 существует не более конечного числа троек натуральных чисел a, b и c таких, что для них выполняются условия: a + b = c; a, b и c взаимно просты в совокупности (то есть у них нет общих делителей) и c > rad (abc)r. Решение гипотезы – одна из главных проблем в теории чисел.

 

По мнению представляющего Мичиганский университет Джеффри Лагариса (Jeffrey Lagarias), в работе Мотидзуки содержатся революционные идеи. В свою очередь, по словам ученого Кирана Кедлайя (Kiran Kedlaya), в труде имеются оригинальные обозначения, которые ранее математическая литература не знала. Представляющий Йельский университет Димитрий Веселов говорит о понимании отдельно взятых этапов, в то же время делая акцент на «совершенной неуловимости всеобщей стратегии». По словам принявших участие в мероприятии ученых, проверить, корректны ли выводы Мотидзуки, получится в 2017 году. К счастью для научного мира, сам японец уже не подвергает себя такой тотальной изоляции, как ранее.

 

Синъити Мотидзуки родился в Токио 29 марта 1969 года. Он поступил в Принстонский университет, когда ему исполнилось шестнадцать, а в 22 года японцу дали степень доктора философии. В центре внимания ученого находятся теория чисел, алгебраическая геометрии, теория Ходжа и анабелевая геометрия.

         

27.3K

Комментарии

В природе всё логично! Природа это тоже математика! Математика должна быть логичной и естественно понятной. И если математик выдаёт нелогичную математическую теорию, значит это глупая теория! И зачем она нужна?

Вот так, мастерски, и в два этапа - всех разоблачил! Всех на мыло, все дураки, один я умный, анонимно в каментах пишу красивый)

Аватар пользователя Calin Seredenco

Говорить что теория человека у которого столько заслуг глупая, весьма неосмотрительно , у этой теории больше 500 стр а вы хотите понять её интуитивно и с помощью логики? Да вы просто идиот!Говорить что теория человека у которого столько заслуг глупая, весьма неосмотрительно , у этой теории больше 500 стр а вы хотите понять её интуитивно и с помощью логики? Да вы просто идиот!

Как интересно, а! Я смотрю Вы тут все клоуны-математики! 
Идиотизм это когда написано 500 страниц формул и никто не понимает  что там написано! Ни один человек в мире, даже автор! Но зато это очень смешная наука!  Автор прикалывается над дурнями, а Вы  восхищаетесь. 

Согласна, что в природе все предельно логично. А вот насчет понятно - объясните мне, плиз, в двух словах образование моносахаридов, деление ядер при атомном взрыве или хотя бы как нажатие клавиш на моей клавиатуре отражается на вашем мониторе.
Если бы не чудики-математики, из трудов которых обывателям ничего не понятно, до сих пор на трех черепахах бороздили бы просторы вселенной.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку