Послать селфи на Марс можно меньше чем за доллар — Naked Science
3 минуты
Редакция

Послать селфи на Марс можно меньше чем за доллар

Инициатива американских студентов предусматривает возможность для всех желающих отправить любую информацию в «капсуле времени» на поверхность Марса всего за 99 центов.

Time_Capsule_To_Mars_spacecraft_approaching_Mars_image_credit_MIT
©Wikipedia

Группа американских студентов решила с помощью краудфандинга собрать $25 млн долларов для осуществления межпланетного проекта. Инициаторы собираются на эти деньги послать к Марсу три микроспутника CubeSat, с помощью которых на поверхность Красной планеты будут спущены «капсулы времени», содержащие цифровые послания от десятков миллионов землян со всего мира.

 


Пожертвовав всего 99 центов, по заверениям организаторов проекта, каждый может загрузить и послать на Марс свое цифровое изображение.


 

Главная задача миссии «Time Capsule To Mars» (TC2M) – дать миллионам людей со всей Земли почувствовать свою личную причастность к космосу, примерно так, как это ощущали американцы благодаря программам «Аполлон», только на этот раз в глобальном масштабе.

 

Некоммерческая организация также хочет заинтересовать и обучить детей со всей Земли, позволив им, кроме загрузки своих изображений, следить за полетом космических ракет и посадкой груза через Интернет. 

 

Смелому проекту оказывают поддержку такие организации, как NASA, MIT, Стэнфордский университет, Deep Space Industries и многие другие. Если с помощью краудфандинга удастся собрать необходимую сумму, студенты уверены, что создать и запустить три космических аппарата, созданных на основе CubeSat, не составит труда.

 

В настоящее время всем желающим предоставляется возможность загрузить лишь цифровые изображения, не превышающие по объему 10MB. Однако через несколько месяцев можно будет загрузить на сайт проекта любые виды информации, например, видео- и аудиоклипы и текстовые файлы.

 

Создатели проекта собираются предоставить жителям развивающихся стран право загружать небольшие файлы бесплатно, за счет корпоративных спонсоров. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:18
5 минут
Илья Ведмеденко

Израильтяне провели серию испытаний мощной лазерной системы, установленной на самолет. С ее помощью удалось уничтожить беспилотники.

Позавчера, 17:43
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы провели «взрывные» испытания своего новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Многочисленные фото и видео позволяют рассмотреть эти тесты во всей красе.

20 июня
37 минут
Александр Березин

Много лет нам показывали фотографии белого медведя, истощавшего до неузнаваемости, и говорили о том, что вымирание ждет не только их, но и других холодолюбивых животных. Однако целый ряд научных работ последних лет указывают на иное: нет никаких данных что такие звери на самом деле вымирают. Ряд индикаторов показывают, что это вообще вряд ли случится в ходе текущего потепления. Самые многочисленные пингвины Антарктиды и вовсе бурно размножились за счет отступления льдов. Число северных оленей в российской тундре растет так сильно, что это уже стало серьезной проблемой, с которой местные власти не знают, что делать. Что пошло не так в расчетах «зеленых»? Что позволяет зверям, нормально чувствующим себя в холоде, не слишком-то и страдать от их отступления? Разберемся.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: