Послать селфи на Марс можно меньше чем за доллар
28.06.2014
3 минуты
Редакция
49

Послать селфи на Марс можно меньше чем за доллар

Инициатива американских студентов предусматривает возможность для всех желающих отправить любую информацию в «капсуле времени» на поверхность Марса всего за 99 центов.

Time_Capsule_To_Mars_spacecraft_approaching_Mars_image_credit_MIT

Группа американских студентов решила с помощью краудфандинга собрать $25 млн долларов для осуществления межпланетного проекта. Инициаторы собираются на эти деньги послать к Марсу три микроспутника CubeSat, с помощью которых на поверхность Красной планеты будут спущены «капсулы времени», содержащие цифровые послания от десятков миллионов землян со всего мира.

 


Пожертвовав всего 99 центов, по заверениям организаторов проекта, каждый может загрузить и послать на Марс свое цифровое изображение.


 

Главная задача миссии «Time Capsule To Mars» (TC2M) – дать миллионам людей со всей Земли почувствовать свою личную причастность к космосу, примерно так, как это ощущали американцы благодаря программам «Аполлон», только на этот раз в глобальном масштабе.

 

Некоммерческая организация также хочет заинтересовать и обучить детей со всей Земли, позволив им, кроме загрузки своих изображений, следить за полетом космических ракет и посадкой груза через Интернет. 

 

Смелому проекту оказывают поддержку такие организации, как NASA, MIT, Стэнфордский университет, Deep Space Industries и многие другие. Если с помощью краудфандинга удастся собрать необходимую сумму, студенты уверены, что создать и запустить три космических аппарата, созданных на основе CubeSat, не составит труда.

 

В настоящее время всем желающим предоставляется возможность загрузить лишь цифровые изображения, не превышающие по объему 10MB. Однако через несколько месяцев можно будет загрузить на сайт проекта любые виды информации, например, видео- и аудиоклипы и текстовые файлы.

 

Создатели проекта собираются предоставить жителям развивающихся стран право загружать небольшие файлы бесплатно, за счет корпоративных спонсоров. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: