12.11.2014
Редакция Naked Science

Россия может покинуть проект МКС

Россия может отказаться от поддержки МКС после 2020 года. Об этом заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко. По его словам, окончательное решение будет принято до конца текущего года.

1
©Wikipedia

Сейчас, говоря о сроках эксплуатации Международной космической станции, американцы озвучивают срок до 2024 года. Россия заявляет об участии в проекте до 2020 года, а вот что касается последующих лет, то здесь у руководства Роскосмоса нет единого мнения. Российские специалисты определятся со своей позицией до конца 2014 года.
 

По словам Остапенко, западные санкции никак не повлияют на решение продлить или завершить использование МКС. Как известно, американские астронавты также продолжают летать на отечественных кораблях «Союз», несмотря на международную напряженность.
 

МКС является крупнейшей в истории орбитальной станцией. Кроме России участие в проекте принимает еще четырнадцать стран, среди которых США, Франция, Германия и Япония. Станция состоит из тринадцати модулей – пять из них принадлежат России. При этом львиная доля финансирования МКС лежит на плечах США.

 

Специалист также заявил об успешном выполнении задачи замещения украинских комплектующих российскими. В частности, был решен вопрос с электронной компонентной базой. Выработан механизм решения проблем, который должен будет закрыть вопрос зависимости космической сферы от украинских комплектующих. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: