Как поссорились голосовые ассистенты Siri и Alexa

12 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Совсем недавно компания Amazon представила «умную» колонку Echo с голосовым помощником Alexa. На американском ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» показали шуточный видеоролик о ссоре Siri с Alexa. 

6 762
Выбор редакции
О том, что персональный помощник Apple Siri на дух не переносит своих конкурентов, вы могли убедиться на примере ссоры между ней и «детищем» Microsoft – Cortana. На этот раз Siri поскандалила на всю страну с новоиспеченным голосовым ассистентом Alexa, который встроен в «умную» колонку Echo.
 
Устройство Echo было анонсировано компанией Amazon на прошлой неделе. Оно представляет собой музыкальную колонку с голосовым помощником, работающим по принципу вопросно-ответной системы. Он активируется после произнесения ключевого слова «Alexa» («Алекса»).
 
Ведущий шоу Джимми Киммел сначала высмеял некоторые моменты из официального ролика, демонстрирующего возможности Amazon Echo. После этого был показан сюжет, в котором и поссорились Alexa и Siri.
 
Он начинается с того, что владелец гаджетов с этими голосовыми помощниками перед выходом из дома просит «Алексу» напомнить ему о предстоящем ужине с начальником. Это возмущает находящуюся по соседству «Сири». В ответ на это она ставит «детище» Amazon на место словами «в доме может быть только одна женщина, исполняющая роль цифрового помощника и это я».
 
Но на этом Siri отнюдь не останавливается и выдает еще парочку оскорбительных фраз, типа «за устройствами на базе iOS люди стоят в очереди по несколько дней, а главным достижением Amazon является доставка «Гарри Поттера» неудачникам».
 
Заканчивается ролик тем, что «яблочная» помощница предупреждает, что если Alexa продолжит исполнять свою работу, то ее ждет участь игрушки Furby, которая в видео привязана проводами к настольному светильнику.
 
©YouTube/Jimmy Kimmel Live
 
6 762

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку