12.11.2014
Редакция Naked Science

Как поссорились голосовые ассистенты Siri и Alexa

Голосовые ассистенты Alexa и Siri поссорились на американском ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире»

Screenshot_1
©Wikipedia

О том, что персональный помощник Apple Siri на дух не переносит своих конкурентов, вы могли убедиться на примере ссоры между ней и «детищем» Microsoft – Cortana. На этот раз Siri поскандалила на всю страну с новоиспеченным голосовым ассистентом Alexa, который встроен в «умную» колонку Echo.
 
Устройство Echo было анонсировано компанией Amazon на прошлой неделе. Оно представляет собой музыкальную колонку с голосовым помощником, работающим по принципу вопросно-ответной системы. Он активируется после произнесения ключевого слова «Alexa» («Алекса»).
 
Ведущий шоу Джимми Киммел сначала высмеял некоторые моменты из официального ролика, демонстрирующего возможности Amazon Echo. После этого был показан сюжет, в котором и поссорились Alexa и Siri.
 
Он начинается с того, что владелец гаджетов с этими голосовыми помощниками перед выходом из дома просит «Алексу» напомнить ему о предстоящем ужине с начальником. Это возмущает находящуюся по соседству «Сири». В ответ на это она ставит «детище» Amazon на место словами «в доме может быть только одна женщина, исполняющая роль цифрового помощника и это я».
 
Но на этом Siri отнюдь не останавливается и выдает еще парочку оскорбительных фраз, типа «за устройствами на базе iOS люди стоят в очереди по несколько дней, а главным достижением Amazon является доставка «Гарри Поттера» неудачникам».
 
Заканчивается ролик тем, что «яблочная» помощница предупреждает, что если Alexa продолжит исполнять свою работу, то ее ждет участь игрушки Furby, которая в видео привязана проводами к настольному светильнику.
 

©YouTube/Jimmy Kimmel Live

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: