Россия способна создать собственную орбитальную станцию

25 нояб 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0

Роскосмос объявил, что существующий на сегодняшний день технический задел России достаточен для создания собственной орбитальной станции.

3 077
Выбор редакции

Согласно информации одного из участников совещания по участию РФ в проекте МКС после 2020 года, руководитель Роскосмоса Олег Остапенко представил проект будущей российской орбитальной станции. Совещание проходило в понедельник на Байконуре, и его провел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По словам источника, РФ, возможно, начнет развертывание проекта с 2017 года.
 
На совещании главными и генеральными конструкторами предприятий было подтверждено, что технически Россия может создать отечественную орбитальную станцию. Однако на понедельничном совещании никаких конкретных указаний по запуску проекта не последовало, поэтому говорить что-либо о сроках сдачи в эксплуатацию пока рано. Согласно все тому же источнику, вице-премьер лишь поручил созвать совет главных конструкторов по пилотируемой программе.
 
Необходимость в новой орбитальной станции возникла после охлаждения отношений между Москвы и США из-за разногласий относительно ситуации на Украине. В ответ на введение США санкций российская сторона заявила, что не намерена продлевать эксплуатацию МКС дополнительно на 4 года.
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 077
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку