Россия вскоре испытает несколько вакцин против Эболы

Сообщается, что российские специалисты в течение месяца испытают на приматах три новые вакцины. Отметим, что одна отечественная вакцина против вируса Эболы уже проходит такие испытания. 

18 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
1 781
Выбор редакции
По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, разработка вакцин идет с опережением графика. Можно ожидать, что три таких препарата в ближайший месяц будут испытаны на приматах. Всего Россия создала четыре вакцины, и самая первая из них уже проходит испытания на приматах. Этот препарат разрабатывался еще до начала эпидемии.
 

При разработке двух препаратов отечественные ученые использовали опыт европейцев и американцев. Для создания двух других вакцин был использован оригинальный подход. Осенью 2014 года Вероника Скворцова уже заявляла, что некоторые вакцины близки к испытанию на приматах. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно сообщила, что две из четырех вакцин будут испытаны на приматах, после чего начнутся их клинические испытания. Руководитель ведомства утверждала, что препараты должны испытать на братьях наших меньших в марте 2015 года.
 
Мир заговорил об эпидемии вируса Эболы примерно год назад – тогда медики зафиксировали вспышку заболевания в Западной Африке. Большего всего болезнь затронула Гвинею, Либерию, а также Сьерра-Леоне. По состоянию на февраль 2015 года число погибших превысило 9200 человек, а всего заболело более 23 тыс. Между тем Всемирная организация здравоохранения сделала вывод, что сейчас эпидемия пошла на спад.
 

В ноябре 2014 года сообщалось о начале клинических испытаний вакцины против Эболы, которую разработала британская компания GlaxoSmithKline. Первые результаты медики назвали «обнадеживающими».
 
 
1 781

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку