Роботов научат стратегически блефовать в покере — Naked Science
20.05.2015
Редакция Naked Science

Роботов научат стратегически блефовать в покере

Создатели робота Клаудико, специализирующегося на игре в покер, но пока уступающего в этом профессиональным игрокам-людям, намерены научить его применять стратегические хитрости.

1818402449_dc711fab95_b
©Wikipedia

Напомним, в начале мая искусственный интеллект Клаудико проиграл историческую карточную битву против четверых профессионалов покера в Rivers Casino в американском Питтсбурге. Правда, с одним нюансом: после 80 тыс. раздач у людей оказалось больше фишек, чем у их соперника, но все же недостаточно, чтобы победа была статистически значимой.
 
Ученые, в активе которых шахматный робот-победитель Гарри Каспарова Deep Blue, полагают, что у Клаудико по-прежнему остается шанс одолеть профессиональных игроков. Как пишет Live Science, проблема заключается в том, что покер ближе к реальной жизни, чем те же шахматы. Многое зависит от ситуации в игре, действий ее участников и так далее. В том числе и от блефа. «Люди думают, что блеф – это психологический маневр. На самом деле это стратегический маневр», – заявил глава команды разработчиков Клаудико, ученый из университета Карнеги Туомас Сэндхольм.
 
Перепрограммировать свое детище ученые не будут, как, впрочем, и учить классическому блефу. Однако они создали алгоритм, который позволит искусственному интеллекту искать «Равновесие Нэша». Названная по имени известного изобретателя Джона Нэша, это ситуация, при которой ни один из игроков не может увеличить свой выигрыш, в одностороннем порядке меняя свое решение.
 
По словам Туомаса Сэндхольма, искусственный интеллект одержит победу над людьми в покер в течение ближайших пяти лет.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: