Роботов научат стратегически блефовать в покере — Naked Science
3 минуты
Редакция

Роботов научат стратегически блефовать в покере

Создатели робота Клаудико, специализирующегося на игре в покер, но пока уступающего в этом профессиональным игрокам-людям, намерены научить его применять стратегические хитрости.

1818402449_dc711fab95_b
©Wikipedia

Напомним, в начале мая искусственный интеллект Клаудико проиграл историческую карточную битву против четверых профессионалов покера в Rivers Casino в американском Питтсбурге. Правда, с одним нюансом: после 80 тыс. раздач у людей оказалось больше фишек, чем у их соперника, но все же недостаточно, чтобы победа была статистически значимой.
 
Ученые, в активе которых шахматный робот-победитель Гарри Каспарова Deep Blue, полагают, что у Клаудико по-прежнему остается шанс одолеть профессиональных игроков. Как пишет Live Science, проблема заключается в том, что покер ближе к реальной жизни, чем те же шахматы. Многое зависит от ситуации в игре, действий ее участников и так далее. В том числе и от блефа. «Люди думают, что блеф – это психологический маневр. На самом деле это стратегический маневр», – заявил глава команды разработчиков Клаудико, ученый из университета Карнеги Туомас Сэндхольм.
 
Перепрограммировать свое детище ученые не будут, как, впрочем, и учить классическому блефу. Однако они создали алгоритм, который позволит искусственному интеллекту искать «Равновесие Нэша». Названная по имени известного изобретателя Джона Нэша, это ситуация, при которой ни один из игроков не может увеличить свой выигрыш, в одностороннем порядке меняя свое решение.
 
По словам Туомаса Сэндхольма, искусственный интеллект одержит победу над людьми в покер в течение ближайших пяти лет.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: