• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.10.2013
Редакция Naked Science
240

Переписки пользователей iMessage доступны Apple

Исследователи считают, что «яблочная» компания, несмотря на все свои заявления, тем не менее, может читать переписки пользователей мессенджера iMessage.   На конференции Hack in the Box исследователи компании QuarksLab сообщили, что Apple, вопреки своим заявлениям, может перехватить и расшифровать переписку пользователей  iMessage.   Согласно служебному отчету американских спецслужб, перехватить переписку по iMessage невозможно даже имея...

imessage_hero_4x3
©Wikipedia

Исследователи считают, что «яблочная» компания, несмотря на все свои заявления, тем не менее, может читать переписки пользователей мессенджера iMessage.

 

На конференции Hack in the Box исследователи компании QuarksLab сообщили, что Apple, вопреки своим заявлениям, может перехватить и расшифровать переписку пользователей  iMessage.

 

Согласно служебному отчету американских спецслужб, перехватить переписку по iMessage невозможно даже имея судебный ордер на «прослушку».

 

«Сообщения iMessage, пересылаемые по зашифрованному каналу между двумя устройствами Apple, не могут быть перехвачены, независимо от поставщика сотовых услуг», – сообщалось во внутренней записке Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США.

 

Между тем, о надежности мессенджера неоднократно заявляла и сама Apple.

 

 – Переписку не увидит никто, кроме отправителя и получателя, Apple не может расшифровать эти данные, – отмечали в компании.

 

А исследователи компании QuarksLab на этот счет имеют совсем другое мнение, хоть и признают, что система защиты iMessage действительно очень высока:

 

– Слова Apple о том, что она не может читать переписку по iMessage, безусловно, не соответствуют истине. Apple может расшифровать ваши данные, если она того захочет или ей придется это сделать.

 

В QuarksLab отмечают, что компании Apple ничто не мешает читать переписки, хотя бы только потому, что ее, к примеру, могут вынудить по тайному решению суда. Система iMessage заключается в том, что шифруются сообщения случайным AES-ключом, а дешифруются при помощи RSA-ключа, принадлежащему только получателю. А для проверки подлинности используется  ECDSA-ключ. И поскольку зашифрованная информация проходит через серверы Apple, нет гарантий, что компания, контролирующая всю инфраструктуру, не подменит один из ключей.

 

 

Напомним, что преимущество мессенджера iMessage, запущенного Apple в июне 2011 года, в том, что он, используя систему сквозного шифрования (end-to-end), может отправлять сообщения по 3G/Wi-Fi. А в случае, если подключение к Интернету отсутствует, то можно это сделать по сотовой сети в виде SMS. 

 

Марина Морская
 

 

Далее: Android 4.3 доступен для пользователей Samsung Galaxy S4

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: