Переписки пользователей iMessage доступны Apple — Naked Science
4 минуты
Редакция

Переписки пользователей iMessage доступны Apple

Исследователи считают, что «яблочная» компания, несмотря на все свои заявления, тем не менее, может читать переписки пользователей мессенджера iMessage.   На конференции Hack in the Box исследователи компании QuarksLab сообщили, что Apple, вопреки своим заявлениям, может перехватить и расшифровать переписку пользователей  iMessage.   Согласно служебному отчету американских спецслужб, перехватить переписку по iMessage невозможно даже имея...

imessage_hero_4x3
©Wikipedia

Исследователи считают, что «яблочная» компания, несмотря на все свои заявления, тем не менее, может читать переписки пользователей мессенджера iMessage.

 

На конференции Hack in the Box исследователи компании QuarksLab сообщили, что Apple, вопреки своим заявлениям, может перехватить и расшифровать переписку пользователей  iMessage.

 

Согласно служебному отчету американских спецслужб, перехватить переписку по iMessage невозможно даже имея судебный ордер на «прослушку».

 

«Сообщения iMessage, пересылаемые по зашифрованному каналу между двумя устройствами Apple, не могут быть перехвачены, независимо от поставщика сотовых услуг», – сообщалось во внутренней записке Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США.

 

Между тем, о надежности мессенджера неоднократно заявляла и сама Apple.

 

 – Переписку не увидит никто, кроме отправителя и получателя, Apple не может расшифровать эти данные, – отмечали в компании.

 

А исследователи компании QuarksLab на этот счет имеют совсем другое мнение, хоть и признают, что система защиты iMessage действительно очень высока:

 

– Слова Apple о том, что она не может читать переписку по iMessage, безусловно, не соответствуют истине. Apple может расшифровать ваши данные, если она того захочет или ей придется это сделать.

 

В QuarksLab отмечают, что компании Apple ничто не мешает читать переписки, хотя бы только потому, что ее, к примеру, могут вынудить по тайному решению суда. Система iMessage заключается в том, что шифруются сообщения случайным AES-ключом, а дешифруются при помощи RSA-ключа, принадлежащему только получателю. А для проверки подлинности используется  ECDSA-ключ. И поскольку зашифрованная информация проходит через серверы Apple, нет гарантий, что компания, контролирующая всю инфраструктуру, не подменит один из ключей.

 

 

Напомним, что преимущество мессенджера iMessage, запущенного Apple в июне 2011 года, в том, что он, используя систему сквозного шифрования (end-to-end), может отправлять сообщения по 3G/Wi-Fi. А в случае, если подключение к Интернету отсутствует, то можно это сделать по сотовой сети в виде SMS. 

 

Марина Морская
 

 

Далее: Android 4.3 доступен для пользователей Samsung Galaxy S4

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: