17.12.2017
Редакция Naked Science

Пентагон подтвердил, что изучал случаи контактов с неопознанными летающими объектами

О существовании программы AATIP заявил пресс-секретарь Пентагона Том Кроссон. В задачи Advanced Aviation Threat Identification Program входили сбор, обработка исследований «аномальных аэрокосмических угроз». Под этим обозначением военные США понимают как пилотируемые и беспилотные летательные аппараты вероятных противников, так и гипотетические контакты с представителями внеземного разума. По словам Кроссона, программу AATIP запустили еще в 2007 году,...

1200px-the_pentagon_january_2008
©Wikipedia

О существовании программы AATIP заявил пресс-секретарь Пентагона Том Кроссон. В задачи Advanced Aviation Threat Identification Program входили сбор, обработка исследований «аномальных аэрокосмических угроз». Под этим обозначением военные США понимают как пилотируемые и беспилотные летательные аппараты вероятных противников, так и гипотетические контакты с представителями внеземного разума. По словам Кроссона, программу AATIP запустили еще в 2007 году, а закончили финансирование в 2012-м. Всего было потрачено 22 млн долларов, после чего Пентагон решил переориентировать средства на другие важные проекты.

 

Значимым итогом работ общественных и политических деятелей стало обнародование двух из трех видеонаблюдений за неопознанными летающими объектами.

 

Первое видео назвали GIMBAL. Речь идет о 34-секундной архивной записи наблюдения за НЛО из кабины самолета F/A-18 Super Hornet. За таинственным объектом следили при помощи подвесного контейнера Raytheon AN/ASQ-228 ATFLIR — инфракрасной системы переднего обзора. Исходя из полученных данных можно предположить, что объект существенно горячее окружающего его воздуха. У него нет крыльев или каких-либо других особенностей, характерных для разведывательных летательных аппаратов. При этом он способен почти мгновенно разгоняться до очень высоких скоростей. Примечательно, что в обыкновенном оптическом спектре объект виден плохо.

 

Gimbal / ©To The Stars Academy of Arts & Science

 

Одним из героев второго видео, названного FLIR1, также стал палубный F/A-18 Super Hornet. Он наблюдал за загадочным объектом, который ранее зафиксировал крейсер «Принстон». При сближении оказалось, что речь идет о «крупном белесом объекте овальной формы», имеющем примерно 12 метров в длину и зависающем над водой на высоте приблизительно 15 метров. При этом объект «прыгал» с одного места на другое, а вода под ним буквально закипала. При сближении с объектом он сам начал двигаться в сторону самолета, после чего исчез. По словам летчика самолета Hornet, НЛО не имело сопел, крыльев или пропеллера. Оно могло обогнать истребитель без особого труда.

 

FLIR1 / ©To The Stars Academy of Arts & Science

 

Эксперты полагают, что возможность фальсификации записей минимальна. Вероятно, независимым специалистам только предстоит внимательно изучить полученные материалы. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: