Обнаружены два новых типа детской лейкемии — Naked Science
07.06.2016
2 минуты
Редакция

Обнаружены два новых типа детской лейкемии

Исследователи из Лундского университета (Швеция) с помощью методов секвенирования нового поколения обнаружили два ранее неизвестных типа детской лейкемии. Об этом пишет журнал Nature Communications.

apl2

Открыть DUX4-перестраиваемый и ETV6/RUNX1-подобный типы лимфобластного лейкоза ученым удалось в ходе анализа лейкозных клеток более 200 несовершеннолетних. По подсчетам команды, на новые разновидности приходится около 10% случаев заболевания.

 

DUX4-перестраиваемый тип лейкоза характеризуется активацией и изменением местоположения гена DUX4 в геноме больного. ETV6/RUNX1-подобный лейкоз напоминает уже известный тип заболевания, но вызывается другими мутациями, сообщил руководитель исследования Хенрик Лилльебьорн.

 

Прежде было известно о шести основных группах детского лимфобластного лейкоза. Их терапия отличается высокой эффективностью и вместе с тем большим количеством нежелательных последствий. Обнаружение новых типов лейкоза повышает качество дифференциальной диагностики, что позволит подходить к лечению более индивидуально.

 

Исследование ученых проводилось в период с 1992 по 2013 гг. при поддержке больницы Университета Сконе и коллег из Германии. Участие в нем приняли дети в возрасте до 18 лет

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: