Найдены останки доисторического чудовища весом около 3 тонн
2 минуты
Редакция

Найдены останки доисторического чудовища весом около 3 тонн

Палеонтологи обнаружили в южной части Туниса череп и кости гигантского чудовища, терроризировавшего живших на Земле 130 млн лет назад существ и похожего на крокодила, весом около трех тонн и длиной до 10 метров.

Детали находки ученые обнародовали в журнале Cretaceous Research. Чудовище, по предварительным оценкам, обитавшее в морской среде примерно 130 млн лет назад, получило название Machimosaurus rex. «Мы очень рады, что нам удалось обнаружить несколько скелетов этого нового вида, сохранившихся в очень хорошем состоянии», – позже поделился с журналистами руководивший исследованием палеонтолог Федерико Фанти из Болонского университета.
 
По мнению исследователей, Machimosaurus rex, живший в прибрежных районах в Юрском периоде, не является прямым предком современных крокодилов. Существо весило около трех тонн и достигало 10 метров в длину. Пасть M Rex (как его сокращенно окрестили ученые по аналогии с T Rex) снабжена мощными короткими клыками. Исследователи полагают, что существо могло не только охотиться, но и питаться падалью. Добычей M Rex становились мелкие животные, подходившие близко к воде.

 

©sciencedirect.com

 

Останки других видов существ, принадлежавших к роду Machimosaurus, ранее были обнаружены в Европе и Северной Америке. Ученые полагают, что Machimosaurus rex пережил своих родственников и благополучно плавал в море еще спустя 25 млн лет после окончания Юрского периода.

 

©YouTube/National Geographic

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Вчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 20:21
6 минут
Мария Азарова

Исследование ученых из Гонконга подтвердило целесообразность соблюдения рекомендаций медиков: если вы носите маску, то следует избегать прикосновений к ее поверхности и не трогать после этого лицо, кроме того, лучше отказаться от использования наличных денег и, конечно, не забывать мыть руки.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: