Найдено доказательство пребывания американцев на Луне — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Найдено доказательство пребывания американцев на Луне

Найдено доказательство того, что американцы высаживались на Луне в рамках миссии «Аполлон».

33472_640
©Wikipedia

Работающий в Университете Джонса Хопкинса физик Джефф Плеша (Jeff Plescia) выявил на спутнике нашей планеты ударный кратер от падения ракеты-носителя «Сатурн-5», использовавшейся для запуска космических кораблей серии «Аполлон». Само изображение было получено от аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter, использующего камеру с высоким разрешением. Об открытии исследователь рассказал в своем интервью журналисту Леонарду Дэвиду (Leonard David).
 

След остался от миссии «Аполлон-16», в рамках которой в 1972 году состоялась пятая высадка человека на спутник нашей планеты. По ходу одного из экспериментов астронавты США «уронили» ускоритель третьей ступени ракеты-носителя «Сатурн-5» на Луну. Это было сделано ради сейсмических изменений, проводившихся в контексте анализа внутренней структуры спутника. Несмотря на повышенное внимание к эксперименту, ученые утратили данные о месте падения ускорителя. В те годы немногие задумывались о доказательной базе миссии «Аполлона». Однако с течением времени общественность потребовала свидетельств, и некоторые исследователи всерьез взялась за сбор информации. След, найденный физиком Джеффом Плеша, стал дополнительным доказательством высадки.
 

След от ракетного ускорителя миссии «Аполлон-16» (в центре) / ©NASA

 
Миссия «Аполлон-16» запомнилась еще и тем, что у астронавтов NASA был лунный автомобиль – четырехколесный ровер. Он с честью выполнил испытание: было осуществлено три поездки общей протяженностью почти 27 км. Максимальная скорость «луномобиля» достигала при этом 18 км/ч. В дополнение ко всему астронавты собрали более 95 кг образцов лунной породы.
 

Теории о «лунном заговоре» начали распространяться в самих США, а уже в 90-е годы их активно подхватили российские писатели, такие как Юрий Мухин. Уважаемые специалисты между тем считают подобные теории полностью несостоятельными. К числу критиков сторонников заговора относится и отечественный космонавт Алексей Леонов.

 

В довесок к этому официальную версию почти никогда не ставили под сомнения в СССР, хотя последний был главным и, по сути, единственным соперником американцев в лунной гонке. Сторонников заговора это, впрочем, не останавливает: они считают, что «Советский Союз боялся раскрыть собственные секреты».
 

Одним из самых интересных исследовательских проектов, направленных на изучение следов миссии программы «Аполлон», стал проект россиянина Виталия Егорова. Он предполагает создание мини-спутника, который будет выведен на лунную орбиту. Кроме следов американской экспедиции аппарат будет искать данные о нахождении на Луне советских беспилотных аппаратов серии «Луноход».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

29 ноября
55 минут
Александр Березин

Ровно 208 лет назад русские войска разгромили армию Наполеона при Березине. Часто говорят, что отступление французской Великой армии из Москвы было чередой ее неудач и русских успехов. Однако реальность оказалась заметно сложнее: де-факто русские войска понесли большие неоправданные потери, а общим итогом кампании стало бегство Наполеона из России, но не его пленение, почти неизбежное в тех условиях. Наиболее вероятной причиной всех этих проблем было особое геополитическое видение ситуации одним человеком — Михаилом Кутузовым. Рассказываем, почему он не хотел побеждать Наполеона и сколько жизней за это заплатила наша страна.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
Алексей Гусев
27.01.2019
-
0
+
В течении пару дней все СМИ заговорили, как на перебой, о высадки американцев на Луну,в частности, Аполлона-14. Удивительно, как хотят нам, наследникам СССР, втемяшить в голову, что американцы были на Луне. Даже целую историю сочинили, про историческое столкновение Земли и астероида, в результате чего появился, случайно, уникальный камень оказался в руках астронавтов Аполлона-14. Это же надо такое, при столкновении, от Земли отлетел камень, попал на Луну, миллионы лет тому назад и попал прямо в руки астронавтов, Вы что, людей за дураков держите? А на самом деле кусок отколотого от какой то скалы в США камень и привезли в Голливуд. На самом деле, американские астронавты Стюарт Руса и Эдгар Митчелл, при исследовании Луны, встретили двух инопланетян с галактики КИН-ДЗА-ДЗА, ЧАТЛАНИНА и ПАЦАКА. Вот тогда инопланетяне ЧАТЛАНИН и ПАЦАК сделали американцам комплемент в качестве подарка куска камня с галактики КИН-ДЗА-ДЗА, и не за даром, а за ЧАТЛЫ, под пристальным взглядом ЭЦИЛОПА.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: