30.11.2016
Редакция Naked Science
3

Кошки «вызывают» у хозяев сексуальные извращения

Исследователи выяснили, что среди «кошатников» больше людей, склонных к различным сексуальным извращениям. Причиной этого являются паразиты этих домашних животных.

8_1442481472
©Wikipedia

С выводами ученых из Чехии можно ознакомиться в журнале PsyPost. Исследователи выяснили, что владельцы кошек чаще подвержены разного рода сексуальным извращениям. Если быть точнее, речь в данном случае идет о влиянии паразитов Toxoplasma gondii, основными хозяевами которых являются представители семейства кошачьих. В то же время человек и ряд других теплокровных видов являются для паразита промежуточным «домом».

 

У человека Toxoplasma gondii вызывает заболевание токсоплазмоз, которое, как правило, не имеет ярко выраженных последствий. Исключением является беременность: в этом случае болезнь может представлять серьезную опасность для плода.

 

Выяснилось, что больные токсоплазмозом чаще других проявляли склонность к сексуальным экспериментам, включающим, в частности, насилие по отношению к людям и зоофилию. Для зараженных мужчин были более характерны фетишизм, игры в рабство и зоофилия, для женщин – сексуальные игры с изнасилованиями и мазохизм. Выводы были получены на основе анализа сексуальных предпочтений более чем 35 тыс. жителей Чехии и Словакии. 741 человек из этого числа был заражен паразитом Toxoplasma gondii.

 

По мнению руководителя исследовательской группы Ярослава Флегра, Toxoplasma gondii ведет к усилению раздражителей. У человека возникают ассоциации, похожие на экстремальный секс (в том числе с применением насилия). Иными словами, паразит «не выдумывает» ничего нового, однако усиливает уже существующие в мозгу человека скрытые наклонности.

 

Следует сказать, что это не самый худший пример влияния Toxoplasma gondii. Ранее, например, было доказано, что паразит может провоцировать развитие у человека шизофрении. Также известно, что токсоплазма может толкать человека к суицидальным поступкам.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что паразит Spiroplasma ixodeti превращает бабочек Danaus chrysippus в «роковых женщин». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

25.07.2018
-
0
+
Я люблю котиков. Мне говорят, что я маньяк, педофил и что у меня шизофрения.
-
0
+
 Да, похоже в интернетах новая мода пошла - паразиты... В чём их только не обвиняют, транспорт человек придумал из за паразитов оказывается, религию тоже паразиты нам создали, почти все заболевания - опять паразиты. А теперь вот оказывается маньяков, педофилов и иже с ними не сажать нужно, а таблетки им от глистов давать, да дихлофосом обливать. Оригинально!
-
0
+
Токсоплазмоиды в мозгу  - это  ужасно ! сексуальные извращения,физошрения,убийствосамо и раскрытие скрытых наклонностей человеков ! что дальше ? телепортация,ясновидения и прочие ситхи ? ))) И нужно всего лишь приобрести домой кошку или кота ...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: