Кошки «вызывают» у хозяев сексуальные извращения — Naked Science
30.11.2016
Редакция
3

Кошки «вызывают» у хозяев сексуальные извращения

Исследователи выяснили, что среди «кошатников» больше людей, склонных к различным сексуальным извращениям. Причиной этого являются паразиты этих домашних животных.

8_1442481472
©Wikipedia

С выводами ученых из Чехии можно ознакомиться в журнале PsyPost. Исследователи выяснили, что владельцы кошек чаще подвержены разного рода сексуальным извращениям. Если быть точнее, речь в данном случае идет о влиянии паразитов Toxoplasma gondii, основными хозяевами которых являются представители семейства кошачьих. В то же время человек и ряд других теплокровных видов являются для паразита промежуточным «домом».

 

У человека Toxoplasma gondii вызывает заболевание токсоплазмоз, которое, как правило, не имеет ярко выраженных последствий. Исключением является беременность: в этом случае болезнь может представлять серьезную опасность для плода.

 

Выяснилось, что больные токсоплазмозом чаще других проявляли склонность к сексуальным экспериментам, включающим, в частности, насилие по отношению к людям и зоофилию. Для зараженных мужчин были более характерны фетишизм, игры в рабство и зоофилия, для женщин – сексуальные игры с изнасилованиями и мазохизм. Выводы были получены на основе анализа сексуальных предпочтений более чем 35 тыс. жителей Чехии и Словакии. 741 человек из этого числа был заражен паразитом Toxoplasma gondii.

 

По мнению руководителя исследовательской группы Ярослава Флегра, Toxoplasma gondii ведет к усилению раздражителей. У человека возникают ассоциации, похожие на экстремальный секс (в том числе с применением насилия). Иными словами, паразит «не выдумывает» ничего нового, однако усиливает уже существующие в мозгу человека скрытые наклонности.

 

Следует сказать, что это не самый худший пример влияния Toxoplasma gondii. Ранее, например, было доказано, что паразит может провоцировать развитие у человека шизофрении. Также известно, что токсоплазма может толкать человека к суицидальным поступкам.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что паразит Spiroplasma ixodeti превращает бабочек Danaus chrysippus в «роковых женщин». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

25.07.2018
-
0
+
Я люблю котиков. Мне говорят, что я маньяк, педофил и что у меня шизофрения.
-
0
+
 Да, похоже в интернетах новая мода пошла - паразиты... В чём их только не обвиняют, транспорт человек придумал из за паразитов оказывается, религию тоже паразиты нам создали, почти все заболевания - опять паразиты. А теперь вот оказывается маньяков, педофилов и иже с ними не сажать нужно, а таблетки им от глистов давать, да дихлофосом обливать. Оригинально!
-
0
+
Токсоплазмоиды в мозгу  - это  ужасно ! сексуальные извращения,физошрения,убийствосамо и раскрытие скрытых наклонностей человеков ! что дальше ? телепортация,ясновидения и прочие ситхи ? ))) И нужно всего лишь приобрести домой кошку или кота ...
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: