Кошки «вызывают» у хозяев сексуальные извращения — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

Кошки «вызывают» у хозяев сексуальные извращения

Исследователи выяснили, что среди «кошатников» больше людей, склонных к различным сексуальным извращениям. Причиной этого являются паразиты этих домашних животных.

8_1442481472
©Wikipedia

С выводами ученых из Чехии можно ознакомиться в журнале PsyPost. Исследователи выяснили, что владельцы кошек чаще подвержены разного рода сексуальным извращениям. Если быть точнее, речь в данном случае идет о влиянии паразитов Toxoplasma gondii, основными хозяевами которых являются представители семейства кошачьих. В то же время человек и ряд других теплокровных видов являются для паразита промежуточным «домом».

 

У человека Toxoplasma gondii вызывает заболевание токсоплазмоз, которое, как правило, не имеет ярко выраженных последствий. Исключением является беременность: в этом случае болезнь может представлять серьезную опасность для плода.

 

Выяснилось, что больные токсоплазмозом чаще других проявляли склонность к сексуальным экспериментам, включающим, в частности, насилие по отношению к людям и зоофилию. Для зараженных мужчин были более характерны фетишизм, игры в рабство и зоофилия, для женщин – сексуальные игры с изнасилованиями и мазохизм. Выводы были получены на основе анализа сексуальных предпочтений более чем 35 тыс. жителей Чехии и Словакии. 741 человек из этого числа был заражен паразитом Toxoplasma gondii.

 

По мнению руководителя исследовательской группы Ярослава Флегра, Toxoplasma gondii ведет к усилению раздражителей. У человека возникают ассоциации, похожие на экстремальный секс (в том числе с применением насилия). Иными словами, паразит «не выдумывает» ничего нового, однако усиливает уже существующие в мозгу человека скрытые наклонности.

 

Следует сказать, что это не самый худший пример влияния Toxoplasma gondii. Ранее, например, было доказано, что паразит может провоцировать развитие у человека шизофрении. Также известно, что токсоплазма может толкать человека к суицидальным поступкам.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что паразит Spiroplasma ixodeti превращает бабочек Danaus chrysippus в «роковых женщин». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Сегодня, 09:24
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

10 часов назад
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

25.07.2018
-
0
+
Я люблю котиков. Мне говорят, что я маньяк, педофил и что у меня шизофрения.
-
0
+
 Да, похоже в интернетах новая мода пошла - паразиты... В чём их только не обвиняют, транспорт человек придумал из за паразитов оказывается, религию тоже паразиты нам создали, почти все заболевания - опять паразиты. А теперь вот оказывается маньяков, педофилов и иже с ними не сажать нужно, а таблетки им от глистов давать, да дихлофосом обливать. Оригинально!
-
0
+
Токсоплазмоиды в мозгу  - это  ужасно ! сексуальные извращения,физошрения,убийствосамо и раскрытие скрытых наклонностей человеков ! что дальше ? телепортация,ясновидения и прочие ситхи ? ))) И нужно всего лишь приобрести домой кошку или кота ...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: