Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента

Уникальную операцию провели в Китае.

18 дек 2013 Ваагн Малоян Комментариев: 0
154.7K
Выбор редакции

Ксиао Вею, жителю одной из деревень провинции Хунань, в результате несчастного случая оторвало кисть. Рука молодого человека оказалась расплющенной, так что сразу пришить оторванную часть тела к ней было невозможно.

 

Вместо этого врачи решили присоединить кисть к левой лодыжке раненого, обеспечив поступление крови из артерий голени. Только месяц спустя кисть отделили от ноги пациента и осторожно пришили к восстановившейся руке.

 

Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента

©HAP/ Quirky China News/REX

 

Сама по себе практика временного присоединения отрезанной конечности к другой части тела не нова, но до сих пор в подобных случаях было принято использовать подмышку, которая успешно снабжает новый орган кровью.  

 

Подобные операции длятся от 8 до 15 часов и требуют большого опыта и особого искусства от микрохирургов, которыми в последние годы прославился Китай.  Основная сложность заключается в поддержании жизнеспособности тканей пришиваемого органа в течение нескольких часов.

 

По свидетельству врачей, отрезанная кисть успешно прижилась на руке Вея, хотя для восстановления всех ее функций потребуется  еще несколько хирургических вмешательств. Нередки случаи, когда пациенты, страдая от побочных эффектов операции – постоянных болей и неподвижности пришитого органа – в конце концов настаивают на его ампутации.  

 

154.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку