Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента
2 минуты
Редакция

Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента

Уникальную операцию провели в Китае.

1ecfdedc481141b1807a4cb718cc4f62_21092
©Wikipedia

Ксиао Вею, жителю одной из деревень провинции Хунань, в результате несчастного случая оторвало кисть. Рука молодого человека оказалась расплющенной, так что сразу пришить оторванную часть тела к ней было невозможно.

 

Вместо этого врачи решили присоединить кисть к левой лодыжке раненого, обеспечив поступление крови из артерий голени. Только месяц спустя кисть отделили от ноги пациента и осторожно пришили к восстановившейся руке.

 

©HAP/ Quirky China News/REX

 

Сама по себе практика временного присоединения отрезанной конечности к другой части тела не нова, но до сих пор в подобных случаях было принято использовать подмышку, которая успешно снабжает новый орган кровью.  

 

Подобные операции длятся от 8 до 15 часов и требуют большого опыта и особого искусства от микрохирургов, которыми в последние годы прославился Китай.  Основная сложность заключается в поддержании жизнеспособности тканей пришиваемого органа в течение нескольких часов.

 

По свидетельству врачей, отрезанная кисть успешно прижилась на руке Вея, хотя для восстановления всех ее функций потребуется  еще несколько хирургических вмешательств. Нередки случаи, когда пациенты, страдая от побочных эффектов операции – постоянных болей и неподвижности пришитого органа – в конце концов настаивают на его ампутации.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

7 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: