Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента
18.12.2013
2 минуты
Редакция
396

Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента

Уникальную операцию провели в Китае.

1ecfdedc481141b1807a4cb718cc4f62_21092

Ксиао Вею, жителю одной из деревень провинции Хунань, в результате несчастного случая оторвало кисть. Рука молодого человека оказалась расплющенной, так что сразу пришить оторванную часть тела к ней было невозможно.

 

Вместо этого врачи решили присоединить кисть к левой лодыжке раненого, обеспечив поступление крови из артерий голени. Только месяц спустя кисть отделили от ноги пациента и осторожно пришили к восстановившейся руке.

 

©HAP/ Quirky China News/REX

 

Сама по себе практика временного присоединения отрезанной конечности к другой части тела не нова, но до сих пор в подобных случаях было принято использовать подмышку, которая успешно снабжает новый орган кровью.  

 

Подобные операции длятся от 8 до 15 часов и требуют большого опыта и особого искусства от микрохирургов, которыми в последние годы прославился Китай.  Основная сложность заключается в поддержании жизнеспособности тканей пришиваемого органа в течение нескольких часов.

 

По свидетельству врачей, отрезанная кисть успешно прижилась на руке Вея, хотя для восстановления всех ее функций потребуется  еще несколько хирургических вмешательств. Нередки случаи, когда пациенты, страдая от побочных эффектов операции – постоянных болей и неподвижности пришитого органа – в конце концов настаивают на его ампутации.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: