18.12.2013
Редакция Naked Science

Китайские врачи пришили оторванную кисть к лодыжке пациента

Уникальную операцию провели в Китае.

1ecfdedc481141b1807a4cb718cc4f62_21092
©Wikipedia

Ксиао Вею, жителю одной из деревень провинции Хунань, в результате несчастного случая оторвало кисть. Рука молодого человека оказалась расплющенной, так что сразу пришить оторванную часть тела к ней было невозможно.

 

Вместо этого врачи решили присоединить кисть к левой лодыжке раненого, обеспечив поступление крови из артерий голени. Только месяц спустя кисть отделили от ноги пациента и осторожно пришили к восстановившейся руке.

 

©HAP/ Quirky China News/REX

 

Сама по себе практика временного присоединения отрезанной конечности к другой части тела не нова, но до сих пор в подобных случаях было принято использовать подмышку, которая успешно снабжает новый орган кровью.  

 

Подобные операции длятся от 8 до 15 часов и требуют большого опыта и особого искусства от микрохирургов, которыми в последние годы прославился Китай.  Основная сложность заключается в поддержании жизнеспособности тканей пришиваемого органа в течение нескольких часов.

 

По свидетельству врачей, отрезанная кисть успешно прижилась на руке Вея, хотя для восстановления всех ее функций потребуется  еще несколько хирургических вмешательств. Нередки случаи, когда пациенты, страдая от побочных эффектов операции – постоянных болей и неподвижности пришитого органа – в конце концов настаивают на его ампутации.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: