27.02.2014
Редакция Naked Science

Астрономы NASA открыли 715 новых планет

Астрономы, работающие с космическим телескопом «Кеплер», подтвердили обнаружение 715 новых планет за пределами Солнечной системы, из которых как минимум четыре потенциально пригодны для жизни. 

multi_transits_many_full_0
©Wikipedia

В NASA официально объявили об открытии сразу 715 новых планет за пределами Солнечной системы, которые вращаются вокруг 305 звезд. Благодаря космическому телескопу «Кеплер», который использует новую методику проверки полученных данных, ученым удалось перевести объекты, находившиеся в ранге «подозреваемых» в подтвержденные.

 

У нас было много проблем с подтверждением их существования, так как планетой могла «прикинуться» звезда или другой объект на небе. Мы разрешили проблему при помощи новой методики проверки. Мы заметили, что большую часть таких гипотетических «ложных срабатываний» можно отмести, так как звезды в таких конфигурациях не будут стабильными. 

Джэк Лиссауэр (Jack Lissauer), участник проекта

 

           

Большая часть обнаруженных экзопланет приходится на относительно небольшие объекты, такие как «горячие Нептуны» и «суперземли», число которых, как отмечает Лиссауэр, увеличилось в 4-6 раз.

 


Астрономический спутник NASA «Кеплер», оснащенный сверхчувствительным фотометром, специально предназначенным для поиска экзопланет (планет вне Солнечной системы ? у других звезд), подобных Земле, был запущен в мае 2009 года. Это первый космический аппарат, созданный с такой целью. Он назван в честь немецкого математика и астронома, открывшего законы движения планет,  Иоганна Кеплера. В мае 2013 года телескоп вышел из строя, однако специалисты нашли способ продолжить его работу в рамках миссии K2. В настоящее время специалисты проверяют способность телескопа работать в новом режиме.


 

В докладе NASA сообщается, что четыре планеты, из обнаруженных 715 превышают размеры Земли не более чем в 2,5 раза и вращаются в обитаемой зоне своих звезд. Предполагается, что они потенциально пригодны для поддержания жизни аналогичной земной.

 

Статистика открытия новых экзопланет по годам

©NASA Ames/SETI/J Rowe

 

– Одна из планет в обитаемой зоне, названная Kepler-296f, вращается возле звезды, которая в два раза меньше Солнца. Сама планета больше Земли в два раза, но ученые пока не могут точно установить, является ли она газовой или же покрыта глубоким океаном, – отмечается в докладе.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: