03.04.2015
Редакция Naked Science

Какие болезни характерны и не характерны для алкоголиков

Ученые выяснили, какие болезни характерны и не характерны для алкоголиков. Оказалось, алкоголь может и предотвращать некоторые заболевания.

alcohol-and-diabetes
©Wikipedia

Исследование заняло больше десяти лет, а выводы были представлены в издании European Psychiatry. Всего эксперимент затронул больше 23 тыс. пациентов британских клиник, имевших проблемы с алкоголем. Кроме них в исследовании участвовали 233 710 человек, не имевших зависимости. Результаты обеих групп были сопоставлены.
 

Оказалось, что жизнь алкоголика в среднем на 7,6 года короче жизни человека, не имеющего зависимости. Ученые выявили 27 болезней, которые больше характерны для страдающих от алкоголизма. Таких людей часто беспокоят печень и пищеварительный тракт. К тому же сильно страдает их нервная система.
 

Примечательно, что алкоголизм имеет и обратную сторону. Больные реже сталкиваются с катарактой, сердечными приступами и нарушениями в кардиоваскулярной системе. Впрочем, вышесказанное совсем не показатель того, что польза от алкоголя перевешивает возможные риски. Чаще бывает наоборот. Проведенное исследование позволит лучше понять, какие болезни вызывает спиртное и как можно наиболее эффективно противостоять им.
 

Ранее другая группа ученых рассказала, почему многие люди неспособны контролировать потребление алкоголя. Данный аспект, как оказалось, связан с малыми некодирующими молекулами РНК.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

24 ноября
Илья Ведмеденко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с узловым модулем «Причал». Его должны пристыковать к многоцелевому модулю «Наука» 26 ноября.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: