Исследователи озвучили рецепт долголетия

Ученые из США выявили еще одну взаимосвязь между продолжительностью жизни и тем, что человек ест. По их мнению, причина долголетия может крыться в рыбе и морепродуктах. 

22 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 872
Выбор редакции
Специалисты Гарвардского университета завершили шестнадцатилетнее исследование, в котором участвовали около 3 тыс. человек в возрасте от 65 лет. Пожилые люди были разделены на две группы. В первую из них вошли те, кто часто ел рыбу и морепродукты. Другую же категорию представляли те, кто почти их не употреблял. В обеих группах систематически измерялось давление, бралась на анализы кровь и проводились другие процедуры. Регистрировались все случаи смертей и болезней.
 

Выяснилось, что пожилые люди, в рацион которых входили морепродукты, были подвержены сердечно-сосудистым заболевания на 30% реже других. В целом организм любителей добытой из мирового океана пищи оказался крепче и они жили на 2,2 года дольше представителей второй категории.
 
По словам ученых, содержащиеся в рыбе жирные кислоты играют важную роль в обеспечении нормальной сердечной деятельности. Для получения организмом необходимых ему кислот достаточно за неделю съедать лишь несколько порций жирной рыбы.
 

Ранее другие исследователи пытались выявить ген, отвечающий за долголетие, однако их попытки оказались напрасны. Генетическая структура долгожителей, как оказалось, не содержит общих признаков. Таким образом, рецепт долголетия связан с совокупностью факторов.
 

5 872

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку