04.08.2015
Редакция Naked Science

Исследователи нашли эффективное средство против похмелья

По мнению исследователей, эффективное средство победить похмелье – выпить перед употреблением алкоголя грушевый сок.

2105-034
©Wikipedia

Ученые обратили внимание на свойства азиатской груши. Культивируемый в Азии корейский сорт имеет сельскохозяйственное и декоративное значение. Во время эксперимента первой группе добровольцев давали плацебо, а вторая пила настоящий грушевый сок. Как оказалось, выпитый перед употреблением алкоголя стакан сока – хорошее средство против похмелья. Чтобы чувствовать себя нормально, хватит и 200 миллилитров. Можно просто съесть пару груш – эффект будет такой же. 
 

Назвать причины этого явления пока никто не берется. Предполагается, что сок помогает организму эффективнее вырабатывать ферменты, перерабатывающие алкоголь. Речь идет об алкогольдегидрогеназе и ацетиальдегидрогеназе. Как бы там ни было, количество алкоголя в крови представителей второй группы было меньше. Кроме того, сок позитивно сказался на концентрации внимания этими людьми.
 

Исследование показало, что употребление грушевого сока после приема алкоголя такого эффекта не дает. Только перед застольем. Также пока неизвестно, оказывают ли положительное воздействие лишь азиатские груши или же сок из любых груш дает похожий эффект.

 

Ранее, напомним, социологи заявили, что похмелье превратилось в настоящую беду для жителей Австралии. Обычный австралиец сталкивается с сильным похмельем в среднем одиннадцать раз в год. Многие даже вынуждены из-за этого брать больничный.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

24 ноября
Илья Ведмеденко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с узловым модулем «Причал». Его должны пристыковать к многоцелевому модулю «Наука» 26 ноября.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: