Хроническое похмелье стало бедой Австралии

1 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

91,5 млн часов ежемесячно австралийцы проводят в состоянии глубокого похмелья. По словам социологов, более половины опрошенных жителей страны не представляют себе жизни без алкоголя.

7 654
Выбор редакции

Как сообщает «Синьхуа», социологи из группы «Сухой Июль», агитирующие за здоровый образ жизни, опросили более тысячи австралийцев, выясняя их отношение к алкоголю. Оказалось, что 52% опрошенных не представляют себе увеселительных мероприятий и праздников без горячительного. Респонденты поясняли, что не пить в таких случаях – это «не по-австралийски».
 
«Двадцать один процент австралийцев за пять последних лет не провел ни одной недели без алкоголя», – посетовал соучредитель «Сухого Июля» Бретт Макдональд.
 
Опрос показал, что среднестатистический австралиец мучается похмельем не менее 11 раз в год. Каждый пятый берет в связи с этим недугом больничный. Трое из каждых пяти опрошенных признались, что похмелье влияет на продуктивность их работы. 44% респондентов из-за раскалывающейся головы пропустили важные события в их жизни – дни рождения и свадьбы.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 654
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку