• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.05.2018
Редакция Naked Science
1 511

ispace: Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему

Японская компания планирует начать колонизировать Луну к 2022 году.

permanent-moon-bases-european1
©Wikipedia

Когда Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, ему представилась темная, холодная, негостеприимная пустошь, где одна техническая неполадка могла означать мгновенную смерть. У администрации Никсона даже была заготовлена специальная речь на случай, если астронавтов постигнет ужасная участь в сотнях тысяч миль от дома. Сегодня, спустя почти 50 лет, человечество готовится к возвращению на Луну с целью сохранения жизни на Земле. По крайней мере, именно так это видит японская компания ispace.

 

Корпорация ispace мечтает «о мире, в котором Земля и Луна объединены в одну экосистему». Ее представители также утверждают, что без ресурсов спутника невозможно поддерживать жизнь на Голубой планете.

 

«Используя лунные водные ресурсы, мы сможем развить космическую инфраструктуру, необходимую для улучшения ежедневной жизни на Земле, а также расширить сферу нашего обитания дальше в космос. Объединив Землю и Луну в одну систему, новая экономия с космической инфраструктурой в своей основе будет поддерживать человеческую жизнь, сделав жизнеспособность реальностью. Это наша главная цель, и поиски воды на Луне — первый шаг к ее достижению».

 

Концепт микроровера, разрабатываемого ispace

 

ispace планирует серию миссий на Луну с частным финансированием, включая орбитальный и посадочный аппараты, призванные помочь подготовиться к прибытию роверов, которые исследуют Луну на предмет водяных резервов и для потенциального размещения «промышленной платформы для стабильного лунного развития» многоцелевой человеческой колонии на Луне.

 

Основой этой колонии будут роверы ispace из углеродного волокна весом в 8,3 фунта, которые можно нагрузить инструментами, предоставленными другими компаниями, для выполнения различных задач, в том числе сбора материала и исследования лунной поверхности на предмет ресурсов.

 

На данный момент ispace собрала 90 миллионов долларов в первом раунде финансирования и планирует запустить первую миссию на Луну в 2019-м. Если компания будет идти по графику, то уже в 2022 году мы увидим зачатки лунной колонии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: