ispace: Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему — Naked Science
4 минуты
Редакция

ispace: Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему

Японская компания планирует начать колонизировать Луну к 2022 году.

permanent-moon-bases-european1
©Wikipedia

Когда Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, ему представилась темная, холодная, негостеприимная пустошь, где одна техническая неполадка могла означать мгновенную смерть. У администрации Никсона даже была заготовлена специальная речь на случай, если астронавтов постигнет ужасная участь в сотнях тысяч миль от дома. Сегодня, спустя почти 50 лет, человечество готовится к возвращению на Луну с целью сохранения жизни на Земле. По крайней мере, именно так это видит японская компания ispace.

 

Корпорация ispace мечтает «о мире, в котором Земля и Луна объединены в одну экосистему». Ее представители также утверждают, что без ресурсов спутника невозможно поддерживать жизнь на Голубой планете.

 

«Используя лунные водные ресурсы, мы сможем развить космическую инфраструктуру, необходимую для улучшения ежедневной жизни на Земле, а также расширить сферу нашего обитания дальше в космос. Объединив Землю и Луну в одну систему, новая экономия с космической инфраструктурой в своей основе будет поддерживать человеческую жизнь, сделав жизнеспособность реальностью. Это наша главная цель, и поиски воды на Луне — первый шаг к ее достижению».

 

Концепт микроровера, разрабатываемого ispace

 

ispace планирует серию миссий на Луну с частным финансированием, включая орбитальный и посадочный аппараты, призванные помочь подготовиться к прибытию роверов, которые исследуют Луну на предмет водяных резервов и для потенциального размещения «промышленной платформы для стабильного лунного развития» многоцелевой человеческой колонии на Луне.

 

Основой этой колонии будут роверы ispace из углеродного волокна весом в 8,3 фунта, которые можно нагрузить инструментами, предоставленными другими компаниями, для выполнения различных задач, в том числе сбора материала и исследования лунной поверхности на предмет ресурсов.

 

На данный момент ispace собрала 90 миллионов долларов в первом раунде финансирования и планирует запустить первую миссию на Луну в 2019-м. Если компания будет идти по графику, то уже в 2022 году мы увидим зачатки лунной колонии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

9 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: