ispace: Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему
4 минуты
Редакция

ispace: Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему

Японская компания планирует начать колонизировать Луну к 2022 году.

permanent-moon-bases-european1

Когда Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, ему представилась темная, холодная, негостеприимная пустошь, где одна техническая неполадка могла означать мгновенную смерть. У администрации Никсона даже была заготовлена специальная речь на случай, если астронавтов постигнет ужасная участь в сотнях тысяч миль от дома. Сегодня, спустя почти 50 лет, человечество готовится к возвращению на Луну с целью сохранения жизни на Земле. По крайней мере, именно так это видит японская компания ispace.

 

Корпорация ispace мечтает «о мире, в котором Земля и Луна объединены в одну экосистему». Ее представители также утверждают, что без ресурсов спутника невозможно поддерживать жизнь на Голубой планете.

 

«Используя лунные водные ресурсы, мы сможем развить космическую инфраструктуру, необходимую для улучшения ежедневной жизни на Земле, а также расширить сферу нашего обитания дальше в космос. Объединив Землю и Луну в одну систему, новая экономия с космической инфраструктурой в своей основе будет поддерживать человеческую жизнь, сделав жизнеспособность реальностью. Это наша главная цель, и поиски воды на Луне — первый шаг к ее достижению».

 

Концепт микроровера, разрабатываемого ispace

 

ispace планирует серию миссий на Луну с частным финансированием, включая орбитальный и посадочный аппараты, призванные помочь подготовиться к прибытию роверов, которые исследуют Луну на предмет водяных резервов и для потенциального размещения «промышленной платформы для стабильного лунного развития» многоцелевой человеческой колонии на Луне.

 

Основой этой колонии будут роверы ispace из углеродного волокна весом в 8,3 фунта, которые можно нагрузить инструментами, предоставленными другими компаниями, для выполнения различных задач, в том числе сбора материала и исследования лунной поверхности на предмет ресурсов.

 

На данный момент ispace собрала 90 миллионов долларов в первом раунде финансирования и планирует запустить первую миссию на Луну в 2019-м. Если компания будет идти по графику, то уже в 2022 году мы увидим зачатки лунной колонии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

Позавчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 20:18
8 минут
Мария Азарова

Ученые предполагают, что количество вариаций гена ACE2 может ответить на вопрос, почему Италия стала лидером по смертности от коронавируса.

Позавчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: