Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.06.2018
Редакция Naked Science
3
778

Искусственный интеллект предсказал победителей чемпионата мира по футболу

Нейросеть симулировала 100 тысяч виртуальных игр ЧМ по футболу FIFA и назвала сборные — фавориты соревнований в России.

football0
©Wikipedia

До недавнего времени предсказанием результатов спортивных матчей занимались лишь люди и некоторые животные, включая любимого публикой осьминога-оракула Пауля. Однако теперь есть и более надежный подход: команда исследователей и программистов из Германии и Бельгии использовала нейросеть, созданную и обученную делать футбольные прогнозы.

 

Журнал Motherboard рассказывает, что их ИИ использовал целый ряд показателей, включая положение сборной в рейтинге FIFA, средний возраст игроков, их опыт игр в составе одной команды и предыдущие результаты, а также ВВП «материнской» страны, размеры ее населения и тому подобное. Компьютер провел 100 тысяч симуляций стартующего сегодня в России чемпионата мира, начиная от групповых матчей и заканчивая финалом, — и подсчитал вероятность победы каждой сборной.

 

©Motherboard

 

Фаворитами оказались команды Испании и Германии с вероятностью стать победителями в 17,8 и 17,1 процента соответственно. При этом наиболее вероятный ход развития событий, предсказанный ИИ, ведет к победе немцев. Согласно этому сценарию, в четвертьфиналах сыграют Португалия и Франция, Бразилия и Бельгия, Испания и Аргентина, Германия и Англия; в полуфиналы пробьются Франция и Бразилия, Испания и Германия; и, наконец, в финале Германия победит Бразилию.

 

©Motherboard

 

Вероятность победы сборной России искусственный интеллект оценивает лишь в 0,4 процента. Впрочем, точность его предсказаний мы еще оценим: в конце концов, на результаты матчей влияет куда больше факторов, чем использовал ИИ. Скажем, замена тренера Испании накануне открытия ЧМ может серьезно повлиять на выступление сборной и результат игр в целом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:00
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Позавчера, 21:11
Мария Азарова

По словам главы Европейского космического агентства, если ранее сотрудничество с Россией лишь формально приостановили, то сделка с NASA по ExoMars будет означать окончательное прекращение партнерства.

Позавчера, 17:16
Александр Березин

По размерам и массе он серьезно больше Су-25, а целый ряд компоновочных решений выглядит необычно. Проект резко отличается от российского тяжелого беспилотника С-70 «Охотник»: вероятно, это связано с тем, что европейские производители, в отличие от отечественных, не планируют использовать новинку в зоне работы ПВО противника. . Зато новый боевой дрон будут привлекать к патрулированию над городскими кварталами Германии.

Вчера, 16:00
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

22 июня
Анна Новиковская

Большая часть людей выступают средой обитания для множества разнообразных паразитов, и угревая железница, поселившаяся в наших волосяных фолликулах, — еще не самая зловредная из них. Теперь ученые выяснили, что этот крошечный клещик находится на пути превращения из паразита в постоянного симбионта, который будет жить с нами во взаимовыгодном сотрудничестве.

Позавчера, 14:08
Ольга Иванова

Международная команда ученых пришла к выводу, что несложный тест способен довольно точно предсказать, умрет ли человек в течение следующих семи лет. Правда, это касается лишь тех, кому за 50 лет.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 мая
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Германия, допустим, сегодня вылетела. Вместо неё Мексика. Пока что Хорваты выглядят хорошо. Но Испания по выносливей будет.
27.06.2018
-
0
+
Реальное положение дел таково, что вероятность победы сборной Германии на данный момент времени строго 0%. Без использования нейронных сетей я предсказываю наибольшую вероятность победы сборной Испании в Чемпионате. Обратите внимание, что я пишу это ещё на стадии групповых игр. Пока человек не разучился считать интегралы (машины не умеют так изящно, не хватает фантазии) -- у нас ещё есть шанс занимать роль доминирующего вида на планете :)
-
0
+
В таблице написала вероятность победы России 0.1 а в статье написано 0.4
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: