Искусственная поджелудочная железа будет создана к 2018 году — Naked Science
01.07.2016
4 минуты
Редакция

Искусственная поджелудочная железа будет создана к 2018 году

Искусственная поджелудочная железа – устройство, которое контролирует уровень глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом первого типа, а затем автоматически регулирует уровень инсулина, попадающего в организм, – будет готова к 2018 году. Об этом заявили в Европейской ассоциации по изучению диабета.

4497357489_a15621efda_b

Как сообщает Science Daily, сейчас разработчики искусственной железы отрабатывают точность работы устройства, а также изучают вопросы кибербезопасности, чтобы уберечь механизм от взлома хакерами. Существующие сегодня медицинские технологии включают отдельно инсулиновую помпу для доставки инсулина в организм и глюкометр для замера уровня глюкозы в органических жидкостях. Искусственная поджелудочная железа, по словам разработчиков, замкнет эти технологии «в один контур». «Предварительные испытания получили положительные отзывы от пациентов в основном из-за того, что с искусственной поджелудочной им не приходилось все время следить за своим состоянием – это делалось автоматически», – пояснили авторы технологии из Кембриджского университета, доктора Роман Говорка и Худ Табит.

 

Потребность в инсулине для каждого больного индивидуальна. Человек должен постоянно контролировать уровень сахара, чтобы убедиться, что это ему не грозит гипергликемией (когда сахара в крови слишком много) или гипогликемией (когда сахара слишком мало). Оба эти осложнения могут привести к серьезным повреждениям кровеносных сосудов и нервных окончаний и в итоге – к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Есть альтернативы искусственной поджелудочной железе – трансплантация поджелудочной железы, пересадка ее бета-клеток, которые производят инсулин. Однако реципиентам этих трансплантатов требуются лекарства, подавляющие их иммунную систему. В случае трансплантации всей поджелудочной железы, что требует серьезного хирургического вмешательства, и трансплантации островковых клеток, иммунная система организма может атаковать трансплантированные клетки и уничтожить большую их часть (80% в некоторых случаях). Искусственная поджелудочная железа устраняет необходимость серьезной операции и прием иммунодепрессантов.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

5 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: