Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
11.09.2014
Редакция Naked Science

Как хорошие фильмы влияют на выбор породы вашей собаки

Ученые выяснили как выбор породы собаки зависит от популярных фильмов.

5458925837_33b3229bd9_o
©Wikipedia

Американский клуб собаководства имеет одну из самых крупных в мире баз данных по собакам. В этой организации стоит «на учете» 65 млн собак. Информацию о псах, зарегистрированных в этом клубе, ученые сопоставили с 87 наиболее популярными и коммерчески успешными фильмами с участием «друга человека».

 

Выяснилось, что мода на ту или иную породу непосредственно зависит от того, сколько человек посмотрело фильм в первые выходные проката.

 

Интересно, что мода на определенную породу после выхода фильма остается неизменной в течение десяти лет, а еще полностью коррелирует с тем, оказался ли фильм популярным или нет. 

 

Так, после выхода одной из кинолент, входящих в десятку наиболее полюбившихся зрителям, количество приобретенных псов той породы, которую показали в фильме, увеличивалось до 800 тыс. После того, как в 1943 году на экраны вышел знаменитый фильм «Лесси возвращается домой», в картотеку клуба собаководства попало на 40% больше собак породы колли. А бобтейлы после вышедшего в 1959-м «Лохматого пса» стали популярнее аж в 100 раз.

 

Бобтейлы / ©Flickr/Cees

 

Было обнаружено и то, что в конце прошлого века корреляция между успешными кинолентами и популярностью той или иной породы собак немного ослабла. Ученые выдвинули предположение, что это может быть связано с тем, что в 1940-х картин с участием псов было немного, ежегодно выходила всего одна такая кинолента. А вот к началу текущего столетия каждый год на экраны выпускается более семи таких фильмов.

 

Удивительно, что мода на ту или иную породу не коррелирует со здоровьем и темпераментом псов. По словам исследователей, такие важные показатели, как дружелюбный характер, долголетие или малая предрасположенность к наследственным заболеваниям, на популярность породы влияние не оказывают.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:55
Ольга Иванова

Бивни есть только у млекопитающих. Тем более интересно выяснить, когда и у кого они появились впервые. Ученые из США, которые занялись этим вопросом, пришли к выводу, что бивни возникли еще до появления самих млекопитающих.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Социологи и политологи из НИУ ВШЭ выяснили, какие ценностные модели и в каких случаях обеспечивают большую поддержку гражданами действий властей по борьбе с пандемией коронавируса.

Позавчера, 17:48
Егор Быковский

Амстердамский суд сегодня постановил передать «скифское золото» Украине. Однако директор Центрального музея Тавриды утверждает, что есть надежда вернуть его в Крым.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: