Ракета-носитель «Союз-2.1б» выведет на орбиту спутник «Глонасс-М» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Ракета-носитель «Союз-2.1б» выведет на орбиту спутник «Глонасс-М»

14 июня ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» стартует с космодрома Плесецк. «Союз-2.1б» выведет на орбиту второй в 2014 году российский навигационный космический аппарат «Глонасс-М».

1371892338
©Wikipedia

Установка ракеты-носителя «Союз-2.1б» на стартовый комплекс площадки № 43 Государственного испытательного космодрома «Плесецк» с целью запуска 14 июня была одобрена на заседании госкомиссии в штабе Войск воздушно-космической обороны (ВКО). «Союз-2.1б» с очередным спутником системы «Глонасс» был установлен на старте Плесецка 12 июня.

 

В ходе заседания члены госкомиссии рассмотрели результаты подготовки ракеты-носителя «Союз-2.1б», разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата ГЛОНАСС-М к проведению запуска, запланированного на 14 июня, и утвердили дату вывоза ракеты космического назначения на стартовый комплекс космодрома Плесецк.

 

Алексей Золотухин, официальный представитель Войск ВКО

 

 

Таким образом, сегодня ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим аппаратом  «Глонасс-М  на борту стартует с космодрома Плесецк.

 

Это будет второй запуск спутника «Глонасс-М» в текущем году и четвертый, когда «Глонасс» доставляют на орбиту с Плесецка. 24 марта с Плесецка  был запущен первый в этом году спутник «Глонасс-М» с помощью однотипной ракеты-носителя «Союз-2.1б». До конца текущего года планируется запустить еще четыре таких спутника.

                                                        


«Глонасс-М» – серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы «Глонасс» 2-го поколения. От спутников серии «Глонасс» (1-е поколение) отличаются гарантированным сроком активного существования (7 лет). Эти спутники излучают, в отличие от аппаратов предыдущего поколения, уже по 2 сигнала для гражданских потребителей, что позволяет существенно повысить точность местоопределения.


 

Ракета «Союз-2.1б» является модификацией «Союза-2». По сравнению с другими версиями она имеет более совершенный двигатель и лучшую управляемость.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: