• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.06.2014
Редакция Naked Science
166

Ракета-носитель «Союз-2.1б» выведет на орбиту спутник «Глонасс-М»

14 июня ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» стартует с космодрома Плесецк. «Союз-2.1б» выведет на орбиту второй в 2014 году российский навигационный космический аппарат «Глонасс-М».

1371892338
©Wikipedia

Установка ракеты-носителя «Союз-2.1б» на стартовый комплекс площадки № 43 Государственного испытательного космодрома «Плесецк» с целью запуска 14 июня была одобрена на заседании госкомиссии в штабе Войск воздушно-космической обороны (ВКО). «Союз-2.1б» с очередным спутником системы «Глонасс» был установлен на старте Плесецка 12 июня.

 

В ходе заседания члены госкомиссии рассмотрели результаты подготовки ракеты-носителя «Союз-2.1б», разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата ГЛОНАСС-М к проведению запуска, запланированного на 14 июня, и утвердили дату вывоза ракеты космического назначения на стартовый комплекс космодрома Плесецк.

 

Алексей Золотухин, официальный представитель Войск ВКО

 

 

Таким образом, сегодня ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим аппаратом  «Глонасс-М  на борту стартует с космодрома Плесецк.

 

Это будет второй запуск спутника «Глонасс-М» в текущем году и четвертый, когда «Глонасс» доставляют на орбиту с Плесецка. 24 марта с Плесецка  был запущен первый в этом году спутник «Глонасс-М» с помощью однотипной ракеты-носителя «Союз-2.1б». До конца текущего года планируется запустить еще четыре таких спутника.

                                                        


«Глонасс-М» – серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы «Глонасс» 2-го поколения. От спутников серии «Глонасс» (1-е поколение) отличаются гарантированным сроком активного существования (7 лет). Эти спутники излучают, в отличие от аппаратов предыдущего поколения, уже по 2 сигнала для гражданских потребителей, что позволяет существенно повысить точность местоопределения.


 

Ракета «Союз-2.1б» является модификацией «Союза-2». По сравнению с другими версиями она имеет более совершенный двигатель и лучшую управляемость.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:17
Сергей Васильев

Скорее всего, жизнь на Земле сформировалась из аминокислот и других базовых ингредиентов, которые были доставлены на планету метеоритами. Новые эксперименты показали, что такие вещества легко образуются в космосе.

Вчера, 13:02
Сколтех

Международная команда во главе с учеными из Сколтеха выявила лучший алгоритм искусственного интеллекта для определения оптимальных условий синтеза, при которых получаются углеродные нанотрубки со свойствами, заточенными под конкретные приложения: лазеры, датчики для экологического мониторинга, системы доставки лекарственных препаратов, технологии водородной энергетики.

6 декабря
Анна Новиковская

Одомашнили ли люди кошку или она одомашнила человека — вопрос по-прежнему открытый. А вот когда именно своевольные мурлыки начали жить рядом с человеком, помогли уточнить генетики: оказалось, нашему хрупкому союзу уже как минимум десять тысяч лет.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: