• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.06.2014
Редакция Naked Science
174

Ракета-носитель «Союз-2.1б» выведет на орбиту спутник «Глонасс-М»

14 июня ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» стартует с космодрома Плесецк. «Союз-2.1б» выведет на орбиту второй в 2014 году российский навигационный космический аппарат «Глонасс-М».

1371892338
©Wikipedia

Установка ракеты-носителя «Союз-2.1б» на стартовый комплекс площадки № 43 Государственного испытательного космодрома «Плесецк» с целью запуска 14 июня была одобрена на заседании госкомиссии в штабе Войск воздушно-космической обороны (ВКО). «Союз-2.1б» с очередным спутником системы «Глонасс» был установлен на старте Плесецка 12 июня.

 

В ходе заседания члены госкомиссии рассмотрели результаты подготовки ракеты-носителя «Союз-2.1б», разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата ГЛОНАСС-М к проведению запуска, запланированного на 14 июня, и утвердили дату вывоза ракеты космического назначения на стартовый комплекс космодрома Плесецк.

 

Алексей Золотухин, официальный представитель Войск ВКО

 

 

Таким образом, сегодня ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским навигационным космическим аппаратом  «Глонасс-М  на борту стартует с космодрома Плесецк.

 

Это будет второй запуск спутника «Глонасс-М» в текущем году и четвертый, когда «Глонасс» доставляют на орбиту с Плесецка. 24 марта с Плесецка  был запущен первый в этом году спутник «Глонасс-М» с помощью однотипной ракеты-носителя «Союз-2.1б». До конца текущего года планируется запустить еще четыре таких спутника.

                                                        


«Глонасс-М» – серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы «Глонасс» 2-го поколения. От спутников серии «Глонасс» (1-е поколение) отличаются гарантированным сроком активного существования (7 лет). Эти спутники излучают, в отличие от аппаратов предыдущего поколения, уже по 2 сигнала для гражданских потребителей, что позволяет существенно повысить точность местоопределения.


 

Ракета «Союз-2.1б» является модификацией «Союза-2». По сравнению с другими версиями она имеет более совершенный двигатель и лучшую управляемость.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:02
Дарья Губина

Ученые проанализировали содержание тяжелых элементов в современных звездах и нашли новые закономерности, которые пока можно объяснить лишь распадом еще более тяжелых элементов. Из этого следует, что древние звезды синтезировали необычайно тяжелые элементы — намного тяжелее, чем любые, обнаруженные в земной природе.

Вчера, 11:43
Александр Березин

В России в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий активно строят МБИР — Многоцелевой научно-исследовательский реактор четвертого поколения на быстрых нейтронах. Это первый в своем роде научно-исследовательский реактор в мировой практике. Почему и за счет чего именно он стал таким?

Позавчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

6 декабря
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, каким образом древние люди доставляли многотонные камни к месту строительства крупнейшего в Европе мегалитического сооружения.

5 декабря
Дарья Губина

Впервые вблизи сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути обнаружили звезду из другой галактики. По данным наблюдений за восемь лет ученые смогли определить состав, скорость и другие параметры этого объекта.

Позавчера, 11:27
Александр Березин

На проходящей в Шанхае выставке Marintec China 2023 государственная китайская верфь заявила о намерении построить самый большой в мире атомный контейнеровоз (на 24 тысячи стандартных контейнеров). Необычной чертой 400-метрового гиганта должен стать реактор такого типа, который до сих пор никому не удавалось заставить работать штатно.

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

1 декабря
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: