Преждевременные роды и выкидыши связали с терактом 9/11 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Преждевременные роды и выкидыши связали с терактом 9/11

Ученые продолжают изучать негативные последствия теракта 9/11. В этот раз исследовано воздействие теракта на здоровье детей в утробе и новорожденных. Исследователи отмечают резкое увеличение количества выкидышей на ранних сроках в этот день, а также двукратное увеличение количества преждевременно рожденных детей.

156723281a7a11e38c3212313b025831
©Wikipedia

Прошло уже чуть более 10 лет с момента взрыва башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, но исследователи продолжают изучать ужасающие последствия этих драматических событий. На этот раз в поле зрения американских ученых попали беременные женщины. Исследователи решили выяснить, как теракт 9/11 повлиял на беременность женщин, проживающих в окружающих районах.

 

Вердикт ученых был следующий: взрыв башен ВТЦ оказал негативные последствия на исход беременности многих женщин, которые проживают в близлежащих к башням кварталах. По одной из версий, это связано с мощным выбросом дыма и пепла – последствием взрыва башен. Этот дым распространился на окружающие районы, и уже тогда медики отмечали его неблагоприятное воздействие на здоровье местных жителей.

 

Люди в пыли проходят через мусор возле ВТЦ в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года / ©AP Photo/Gulnara Samoilova

 

Что касается непосредственно самих беременных, то ученые отмечают резкое увеличение количества выкидышей на ранних сроках в этот день. Также было зафиксировано двукратное увеличение количества преждевременно рожденных детей. У только что родившихся малышей, чаще мальчиков, в среднем был снижен вес, и прослеживались определенные проблемы со здоровьем.

 


Для получения этих результатов ученые проанализировали данные о всех детях, находящихся в утробе матерей 11 сентября, а также тех, кто в этот день появился на свет.


 

Напомним, что это не первое подобное исследование. Ранее ученые тоже пытались изучить воздействие теракта 9/11 на беременность женщин, но предыдущие данные не показали таких результатов. Ученые связывают это с тем, что до этого учитывались данные о беременности всех жительниц Нью-Йорка, а не женщин, проживающих в соседних к башням районах. Джанет Карри, один из ведущих авторов исследования, отмечает, что теракт 9/11 стал одной из худших экологических катастроф, когда-либо случавшихся с Нью-Йорком.

 

Исследование ученых было опубликовано в National Bureau of Labor Economics.

 

Дым над Манхеттеном через день после теракта / ©NASA

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: