Преждевременные роды и выкидыши связали с терактом 9/11 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Преждевременные роды и выкидыши связали с терактом 9/11

Ученые продолжают изучать негативные последствия теракта 9/11. В этот раз исследовано воздействие теракта на здоровье детей в утробе и новорожденных. Исследователи отмечают резкое увеличение количества выкидышей на ранних сроках в этот день, а также двукратное увеличение количества преждевременно рожденных детей.

156723281a7a11e38c3212313b025831
©Wikipedia

Прошло уже чуть более 10 лет с момента взрыва башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, но исследователи продолжают изучать ужасающие последствия этих драматических событий. На этот раз в поле зрения американских ученых попали беременные женщины. Исследователи решили выяснить, как теракт 9/11 повлиял на беременность женщин, проживающих в окружающих районах.

 

Вердикт ученых был следующий: взрыв башен ВТЦ оказал негативные последствия на исход беременности многих женщин, которые проживают в близлежащих к башням кварталах. По одной из версий, это связано с мощным выбросом дыма и пепла – последствием взрыва башен. Этот дым распространился на окружающие районы, и уже тогда медики отмечали его неблагоприятное воздействие на здоровье местных жителей.

 

Люди в пыли проходят через мусор возле ВТЦ в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года / ©AP Photo/Gulnara Samoilova

 

Что касается непосредственно самих беременных, то ученые отмечают резкое увеличение количества выкидышей на ранних сроках в этот день. Также было зафиксировано двукратное увеличение количества преждевременно рожденных детей. У только что родившихся малышей, чаще мальчиков, в среднем был снижен вес, и прослеживались определенные проблемы со здоровьем.

 


Для получения этих результатов ученые проанализировали данные о всех детях, находящихся в утробе матерей 11 сентября, а также тех, кто в этот день появился на свет.


 

Напомним, что это не первое подобное исследование. Ранее ученые тоже пытались изучить воздействие теракта 9/11 на беременность женщин, но предыдущие данные не показали таких результатов. Ученые связывают это с тем, что до этого учитывались данные о беременности всех жительниц Нью-Йорка, а не женщин, проживающих в соседних к башням районах. Джанет Карри, один из ведущих авторов исследования, отмечает, что теракт 9/11 стал одной из худших экологических катастроф, когда-либо случавшихся с Нью-Йорком.

 

Исследование ученых было опубликовано в National Bureau of Labor Economics.

 

Дым над Манхеттеном через день после теракта / ©NASA

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: