15.08.2014
Редакция Naked Science

Преждевременные роды и выкидыши связали с терактом 9/11

Ученые продолжают изучать негативные последствия теракта 9/11. В этот раз исследовано воздействие теракта на здоровье детей в утробе и новорожденных. Исследователи отмечают резкое увеличение количества выкидышей на ранних сроках в этот день, а также двукратное увеличение количества преждевременно рожденных детей.

156723281a7a11e38c3212313b025831
©Wikipedia

Прошло уже чуть более 10 лет с момента взрыва башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, но исследователи продолжают изучать ужасающие последствия этих драматических событий. На этот раз в поле зрения американских ученых попали беременные женщины. Исследователи решили выяснить, как теракт 9/11 повлиял на беременность женщин, проживающих в окружающих районах.

 

Вердикт ученых был следующий: взрыв башен ВТЦ оказал негативные последствия на исход беременности многих женщин, которые проживают в близлежащих к башням кварталах. По одной из версий, это связано с мощным выбросом дыма и пепла – последствием взрыва башен. Этот дым распространился на окружающие районы, и уже тогда медики отмечали его неблагоприятное воздействие на здоровье местных жителей.

 

Люди в пыли проходят через мусор возле ВТЦ в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года / ©AP Photo/Gulnara Samoilova

 

Что касается непосредственно самих беременных, то ученые отмечают резкое увеличение количества выкидышей на ранних сроках в этот день. Также было зафиксировано двукратное увеличение количества преждевременно рожденных детей. У только что родившихся малышей, чаще мальчиков, в среднем был снижен вес, и прослеживались определенные проблемы со здоровьем.

 


Для получения этих результатов ученые проанализировали данные о всех детях, находящихся в утробе матерей 11 сентября, а также тех, кто в этот день появился на свет.


 

Напомним, что это не первое подобное исследование. Ранее ученые тоже пытались изучить воздействие теракта 9/11 на беременность женщин, но предыдущие данные не показали таких результатов. Ученые связывают это с тем, что до этого учитывались данные о беременности всех жительниц Нью-Йорка, а не женщин, проживающих в соседних к башням районах. Джанет Карри, один из ведущих авторов исследования, отмечает, что теракт 9/11 стал одной из худших экологических катастроф, когда-либо случавшихся с Нью-Йорком.

 

Исследование ученых было опубликовано в National Bureau of Labor Economics.

 

Дым над Манхеттеном через день после теракта / ©NASA

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

5 часов назад
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: