Хирург транслировал свою операцию с помощью Google Glass по всему миру

Очки от Google позволили провести операцию по удалению раковой ткани в прямом эфире. Студенты-медики со всего мира имели возможность интерактивно общаться с хирургом в процессе операции. 

24 мая 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
8 266
Выбор редакции

Доктор Шафи Ахмед придал выражению «анатомический театр» новый смысл. Надев Google Glass, он провел хирургическую операцию в лондонской больнице, транслируя ее на весь мир.

 

Операция состояла в удалении раковой ткани из печени и кишечника 78-летнего пациента в Королевском госпитале в Лондоне. Кроме возможности видеть изображения, зрители могли слышать голос хирурга, постоянно комментирующего свои действия.

 

Тысячи студентов-медиков на Земле наблюдали за происходящим по компьютеру или на своих мобильниках. Многие из них отправляли текстовые сообщения с вопросами доктору Ахмеду прямо во время операции.

 

Эти вопросы отпечатывались в нижней части с левой стороны Google Glass, так что врач мог на них отвечать вербально, обеспечивая таким образом интерактивную связь с аудиторией.  

 

Хотя многие врачи уже неоднократно использовали Google Glass в анатомических театрах, подобная процедура впервые транслировалась глобально по всей Земле.

 

Я счастлив, что благодаря Google Glass мы фактически переносим будущих хирургов непосредственно в нашу операционную. Использование современных технологий позволит обеспечить высококачественную подготовку медицинских кадров по всему миру.

 

Доктор Шафи Ахмед

 

 

Разумеется, международная трансляция операции не стала бы возможна без согласия самого пациента, Роя Палфера.

 

Я очень рад, что внес вклад в обучение молодых людей. Они активно используют новые технологии, и получают благодаря им качественное образование. Медицинский персонал относился ко мне со всем вниманием; мне заранее объяснили всю последовательность операции. 

– Рой Палфер, пациент

 

Хирург транслировал свою операцию с помощью Google Glass по всему миру

©YouTube/ The Telegraph

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
8 266

Комментарии
9 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
9 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
9 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку