ФПИ может создать подобие «аватара» — Naked Science
21.03.2014
Редакция Naked Science

ФПИ может создать подобие «аватара»

В ближайшем будущем российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) может создать подобие «аватара».

avatar_movie_image_james_cameron_sam_worthington_01
©Wikipedia

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что Фонд перспективных исследований в скором будущем займется реализацией проекта по созданию базовой антропоморфной робототехнической платформы.

 

Российский андроид, как отмечает вице-премьер, будет управляться при помощи копирующего костюма. Также он будет оснащен манипуляторами, дополненными эффективной системой 3D-зрения. Оператор сможет точно передавать андроиду свои движения, а также получать силомоментную обратную связь. Это, в свою очередь, позволит контролировать усилие при захвате.

 

Эта система станет подобием «аватара». Фактически оператор машины будет находиться в ее «реальности». Ничего подобного в мире пока не создано.

 

Дмитрий Рогозин

 

 

Уже в следующем году планируется завершить первый этап проекта, по итогам которого будут проведены полевые испытания российского андроида.

 


В ходе первых испытаний андроид  должен будет преодолеть полосу препятствий, выполнить работу с использованием различного инструмента и проехать за рулем автомобиля.


 

Рогозин также подчеркивает, что важной особенностью данного проекта является решение научно-технических задач в области создания современных приводов, в том числе и источников питания, сенсоров и искусственных мышц.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: