Астрономы NASA предположили, что на Венере есть жизнь

Они рассказали о темном пятне в облаках планеты, которое, по их мнению, может свидетельствовать о микробной жизни.

2 апр 2018 Алексей Евглевский Комментариев: 5
18.6K
Выбор редакции

Специалисты космического агентства NASA уже называли срок, когда будет найдена инопланетная жизнь. Теперь они опубликовали документ, в котором говорится, что микробы могли сохраниться на Венере.

 

Ученые очень критично оценили атмосферу планеты, но при этом отметили, что последние вычисления указывают на вероятность сохранения микробной жизни на ней:

 

«Сегодня Венера — это негостеприимное место. Температура ее поверхности достигает 476 градусов Цельсия, а плотность атмосферы в 90 раз превышает земную. Миллиарды лет назад все могло быть иначе. Мы создали набор трехмерных симуляций климата, используя топографические данные станции «Магеллан», оценки солнечной спектральной освещенности, справедливые для 2,9 и 0,715 миллиарда лет назад, последние параметры орбиты планеты, объем океана, согласно текущим теориям, и оценочный состав атмосферы ранней Венеры. Благодаря этому мы обнаружили, что она могла иметь умеренные температуры, если период ее вращения был медленнее 16 земных суток.

 

С нынешним периодом вращения в 243 дня климат Венеры мог оставаться пригодным для обитания как минимум 715 миллионов лет назад, если на поверхности имелись первобытные океаны».

 

Астрономы отметили, что в видимой части планеты есть темные пятна, богатые серой. Они сохраняются в течение нескольких дней, постоянно меняя форму и контраст. Частицы, из которых состоят пятна, имеют почти тот же размер, что и некоторые бактерии на Земле. Однако приборы, до сих пор изучавшие атмосферу планеты, неспособны показать разницу между органической и неорганической материей.

 

VAMP / Northrop Grumman Corp

VAMP / Northrop Grumman Corp

 

Планы по исследованию атмосферы Венеры только обсуждаются, но уже сейчас инженеры начертили макет аппарата, который поможет определить, есть ли там жизнь. Он называется VAMP («Платформа для маневрирования в атмосфере Венеры»). По заверениям специалистов, корабль сможет летать как самолет и парить как дирижабль — это поможет оставаться ему среди облаков целый год, чтобы собрать достаточное количество образцов.

 

В предыдущем месяце NASA опровергло заявления астробиолога Барри Ди Грегорио об обнаружении следов инопланетян на Марсе.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
18.6K
Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Шабанов
19 мин
Ну каких-таких "кошачьих", когда речь идет о сумчатых...
Аватар пользователя Sergey Sergin
3 ч
«генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин — сын...
Аватар пользователя Sergey Sergin
3 ч
Самое смешное, что алгоритм сборки кубика был...
Комментарии
Что такое жизнь? Дерево, вирус, бактерия...- это всего лишь биологические кристаллы, способные повторять свои элементарные ячейки. Могут ли они чувствовать себя?
наса надо прикрыть за ненадобностью.хватит пудрить людям мозги.
Действительно, ведь каждый российский ребенок скоро будет знать, что Венеры не существует, а все ракеты разбиваются о небесную твердь, верно?
Ахаха!)))
И вообще, Вселенная существует благодаря нескончаемой мудрости Солнцеликой кремлебляди, будь она проклята.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку