• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.04.2015
Редакция Naked Science
668

В NASA назвали срок, когда будет найдена инопланетная жизнь

Эксперты NASA озвучили срок, когда можно будет найти внеземную жизнь. Инопланетная жизнь может быть найдена к 2025 году.

trinary_sunset_big
©Wikipedia

По мнению главного научного сотрудника NASA Эллен Стофан (Ellen Stofan), признаки существования внеземной жизни будут найдены совсем скоро. Между тем убедительные доказательства ее существования могут появиться не раньше, чем через 20-30 лет. Стофан заявила, что ученые имеют четко сформулированные задачи и способы их решения.
 

Мнение специалиста поддержал физик и астронавт Джон Грансфелд (John Grunsfeld), указав на то, что признаки жизни могут быть обнаружены как в Солнечной системе, так и за ее пределами. Динамика всех происходящих в звездных системах процессов, по словам Грансфелда, имеет схожие черты, и это дает основания верить в лучшее.
 

Такие заявления небезосновательны. Специалисты выяснили, что вода (необходимый для появления жизни компонент) существует, в частности, в нашей системе. Недавно огромный океан был обнаружен под ледяной корой спутника Юпитера Ганимеда. Глубина его может составлять 100 км. А вот на спутнике Сатурна Энцеладе ученые нашли следы гейзеров, которые бьют из подледного океана. Никто не сомневается, что подобное можно будет обнаружить и в других системах.
 

Намного более сложная задача – поиск разумной жизни. Но и здесь исследователи не унывают. Выявить инопланетные цивилизации, по мнению специалистов проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), можно посредством так называемых сфер Дайсона – огромных гипотетических астроинженерных сооружений, построенных вокруг звезд. Их поиск может вестись в ИК-диапазоне.

 

Эксперты NASA также находят все больше свидетельств того, что ранее Марс был покрыт океаном. Следовательно, на нем могла существовать жизнь.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

Позавчера, 12:00
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: