Антидепрессанты в ходу среди британок

Результаты нового исследования показывают, что приблизительно каждая десятая женщина в Великобритании регулярно принимает препараты для лечения депрессии. 

17 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
2 013
Выбор редакции
В ходе ежегодного опроса Health Survey for England ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) и NatCen Social Research выяснили, что 11% британок с регулярностью хотя бы раз в неделю в течение предыдущего года употребляли антидепрессанты. Количество мужчин, принимающих подобные препараты на постоянной основе, в два раза меньше: на них приходится всего 5,5% всех рецептов, выписываемых врачами.
 
Медики сообщают, что больше всего психотропные лекарственные средства против  депрессии принимают женщины в возрасте 45-64 лет –  16%.  Также они отмечают, что антидепрессанты более популярны среди малообеспеченных британок (17 %), чем среди богатых (7 %).
 
Доктор Сара Джексон из UCL говорит, что подобные результаты неудивительны: «Нам хорошо известно, что женщины более подвержены депрессии, нежели мужчины. Отсюда и такие показатели».
 
Во время опроса, проводимого в рамках Health Survey for England, 50% женщин и 43% мужчин сообщили, что принимали, по меньшей мере, один лекарственный препарат на прошедшей неделе. 22% мужчин и 24% женщин сообщили о принятии как минимум трех выписанных им лекарств за минувшие 7 дней.  В среднем, согласно исследованию, около половины мужчин в возрасте от 65 лет принимают лекарства для снижения уровня холестерина.
 
2 013

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку