На презентации Xbox показали тизер S.T.A.L.K.E.R 2 — Naked Science
4 минуты
Мария Кривоченко
4

На презентации Xbox показали тизер S.T.A.L.K.E.R 2

Компания GSC Game World представила официальный трейлер на презентации игр для Xbox Series X. Продолжение популярной серии анонсировали еще в 2010 году, но потом его разработка была заморожена на 8 лет.

© GSC Game World
© GSC Game World

23 июля, на презентации игр для Xbox Series X, разработчики неожиданно показали тизер-трейлер S.T.A.L.K.E.R 2. Предполагаемая дата выхода пока не известна, но ранее генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович заявил, что рекламная кампания начнется примерно за четыре месяца до релиза, потому можно надеяться, что игра выйдет уже в этом году. Первое время шутер будет эксклюзивом для Microsoft и выйдет сразу на последнем поколении консолей, минуя старые версии.

Сюжет второй части авторы не раскрывают, но обещают, что он будет грандиозным и нелинейным. Разработчики заявили, что в этот раз все действия главного героя будут сказываться на окружающем мире, а история — отличаться при каждом прохождении. Сам мир впервые сделают открытым, и он будет одним из самых масштабных в игровой индустрии.

Судя по трейлеру, действие игры будет разворачиваться так же в зоне Чернобыльской АЭС. На представленном видео можно рассмотреть радиолокационную станцию «Дуга» и капсулу с мутантом в неизвестной лаборатории.

«Серия S.T.A.L.K.E.R. всегда рассказывала про Зону — это один из важнейших персонажей вселенной. Впервые в истории серии Зона будет доступна для исследования как один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса. Твоя история. Решения игрока влияют на происходящее вокруг — как в небольших, так и в глобальных масштабах», — рассказали в GSC Game World.

© GSC Game World

По словам разработчиков, трейлер не отражает все возможности игрового движка Unreal Engine, но в игре они раскрыли их. Известно, что при ее создании использовались технологии захвата лиц и движения и фотограмметрия.

S.T.A.L.K.E.R. — украинская игра в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры action adventure. События разворачиваются в наше время, но в альтернативной реальности вокруг Чернобыля. Согласно сюжету, в 2006 году на АЭС случился неожиданный выброс, что сильно повлияло на среду: в мире появились странные аномалии, мутанты и артефакты.

© GSC Game World

Игра вышла в 2007 году и собрала хорошие отзывы пользователей и критиков. За следующие несколько лет представили дополнения, но официального продолжения не было. О его разработке стало известно в 2010 году, а выйти оно должно было в 2012-м. Однако потом проект закрыли и распустили команду, работавшую над ним. Создание игры решили возобновить в 2018 году, и с тех пор об официальной дате релиза ничего не было слышно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый краситель на основе сульфата бария отражает видимые и ИК-волны, сохраняя температуру ниже окружающей среды.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

25.07.2020
-
0
+
Первый Сталкер пилили много лет, но в результате получился шедевр. А тут вдруг выкатили как из "п" на лыжах. Крайне сомнительно что у Григоровича получится повторить успех, при том что из старого состава считай остался один директор. Даже хорошо, что ЭТО пойдет только на приставках и только на майкрософт. Туда и дорога.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: