24.07.2020
Мария Кривоченко
4

На презентации Xbox показали тизер S.T.A.L.K.E.R 2

Компания GSC Game World представила официальный трейлер на презентации игр для Xbox Series X. Продолжение популярной серии анонсировали еще в 2010 году, но потом его разработка была заморожена на 8 лет.

© GSC Game World
© GSC Game World

23 июля, на презентации игр для Xbox Series X, разработчики неожиданно показали тизер-трейлер S.T.A.L.K.E.R 2. Предполагаемая дата выхода пока не известна, но ранее генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович заявил, что рекламная кампания начнется примерно за четыре месяца до релиза, потому можно надеяться, что игра выйдет уже в этом году. Первое время шутер будет эксклюзивом для Microsoft и выйдет сразу на последнем поколении консолей, минуя старые версии.

Сюжет второй части авторы не раскрывают, но обещают, что он будет грандиозным и нелинейным. Разработчики заявили, что в этот раз все действия главного героя будут сказываться на окружающем мире, а история — отличаться при каждом прохождении. Сам мир впервые сделают открытым, и он будет одним из самых масштабных в игровой индустрии.

Судя по трейлеру, действие игры будет разворачиваться так же в зоне Чернобыльской АЭС. На представленном видео можно рассмотреть радиолокационную станцию «Дуга» и капсулу с мутантом в неизвестной лаборатории.

«Серия S.T.A.L.K.E.R. всегда рассказывала про Зону — это один из важнейших персонажей вселенной. Впервые в истории серии Зона будет доступна для исследования как один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса. Твоя история. Решения игрока влияют на происходящее вокруг — как в небольших, так и в глобальных масштабах», — рассказали в GSC Game World.

© GSC Game World

По словам разработчиков, трейлер не отражает все возможности игрового движка Unreal Engine, но в игре они раскрыли их. Известно, что при ее создании использовались технологии захвата лиц и движения и фотограмметрия.

S.T.A.L.K.E.R. — украинская игра в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры action adventure. События разворачиваются в наше время, но в альтернативной реальности вокруг Чернобыля. Согласно сюжету, в 2006 году на АЭС случился неожиданный выброс, что сильно повлияло на среду: в мире появились странные аномалии, мутанты и артефакты.

© GSC Game World

Игра вышла в 2007 году и собрала хорошие отзывы пользователей и критиков. За следующие несколько лет представили дополнения, но официального продолжения не было. О его разработке стало известно в 2010 году, а выйти оно должно было в 2012-м. Однако потом проект закрыли и распустили команду, работавшую над ним. Создание игры решили возобновить в 2018 году, и с тех пор об официальной дате релиза ничего не было слышно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

25.07.2020
-
0
+
Первый Сталкер пилили много лет, но в результате получился шедевр. А тут вдруг выкатили как из "п" на лыжах. Крайне сомнительно что у Григоровича получится повторить успех, при том что из старого состава считай остался один директор. Даже хорошо, что ЭТО пойдет только на приставках и только на майкрософт. Туда и дорога.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: