На презентации Xbox показали тизер S.T.A.L.K.E.R 2 — Naked Science
24.07.2020
Мария Кривоченко
4

На презентации Xbox показали тизер S.T.A.L.K.E.R 2

Компания GSC Game World представила официальный трейлер на презентации игр для Xbox Series X. Продолжение популярной серии анонсировали еще в 2010 году, но потом его разработка была заморожена на 8 лет.

© GSC Game World
© GSC Game World

23 июля, на презентации игр для Xbox Series X, разработчики неожиданно показали тизер-трейлер S.T.A.L.K.E.R 2. Предполагаемая дата выхода пока не известна, но ранее генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович заявил, что рекламная кампания начнется примерно за четыре месяца до релиза, потому можно надеяться, что игра выйдет уже в этом году. Первое время шутер будет эксклюзивом для Microsoft и выйдет сразу на последнем поколении консолей, минуя старые версии.

Сюжет второй части авторы не раскрывают, но обещают, что он будет грандиозным и нелинейным. Разработчики заявили, что в этот раз все действия главного героя будут сказываться на окружающем мире, а история — отличаться при каждом прохождении. Сам мир впервые сделают открытым, и он будет одним из самых масштабных в игровой индустрии.

Судя по трейлеру, действие игры будет разворачиваться так же в зоне Чернобыльской АЭС. На представленном видео можно рассмотреть радиолокационную станцию «Дуга» и капсулу с мутантом в неизвестной лаборатории.

«Серия S.T.A.L.K.E.R. всегда рассказывала про Зону — это один из важнейших персонажей вселенной. Впервые в истории серии Зона будет доступна для исследования как один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса. Твоя история. Решения игрока влияют на происходящее вокруг — как в небольших, так и в глобальных масштабах», — рассказали в GSC Game World.

© GSC Game World

По словам разработчиков, трейлер не отражает все возможности игрового движка Unreal Engine, но в игре они раскрыли их. Известно, что при ее создании использовались технологии захвата лиц и движения и фотограмметрия.

S.T.A.L.K.E.R. — украинская игра в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры action adventure. События разворачиваются в наше время, но в альтернативной реальности вокруг Чернобыля. Согласно сюжету, в 2006 году на АЭС случился неожиданный выброс, что сильно повлияло на среду: в мире появились странные аномалии, мутанты и артефакты.

© GSC Game World

Игра вышла в 2007 году и собрала хорошие отзывы пользователей и критиков. За следующие несколько лет представили дополнения, но официального продолжения не было. О его разработке стало известно в 2010 году, а выйти оно должно было в 2012-м. Однако потом проект закрыли и распустили команду, работавшую над ним. Создание игры решили возобновить в 2018 году, и с тех пор об официальной дате релиза ничего не было слышно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

8 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

25.07.2020
-
0
+
Первый Сталкер пилили много лет, но в результате получился шедевр. А тут вдруг выкатили как из "п" на лыжах. Крайне сомнительно что у Григоровича получится повторить успех, при том что из старого состава считай остался один директор. Даже хорошо, что ЭТО пойдет только на приставках и только на майкрософт. Туда и дорога.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: