Ученые выяснили, что женщины лучше скрывают измену — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Ученые выяснили, что женщины лучше скрывают измену

В ходе исследования сотрудники Университета Западной Австралии выяснили, что женщины способны судить, может ли мужчина быть неверным, лишь взглянув на его лицо, в то время как мужчины и даже другие женщины в меньшей степени способны обнаружить обманчивую женщину.

ai9mttauw4wp8n4xhfacnygfej
©Wikipedia

Для своей работы исследователи привлекли группу из 1500 человек и показали им фотографии 189 взрослых людей европейской внешности (101 мужчина и 88 женщин), предварительно спросив, были ли они когда-нибудь неверны своим партнерам. Затем респондентов попросили оценить эти лица по шкале от одного до десяти, где один балл означал, что человек на фотографии «вряд ли будет неверным», а 10 баллов — «крайне вероятно» сможет изменить.

 

Результаты исследования, опубликованные в журнале Royal Society Open Science, заключались в том, что и мужчины, и женщины были точны в оценке вероятности обмана и измены у мужчин, в то время как результаты с неверными женщинами были иными.

 

Ученые хотели исследовать не только то, могут ли мужчины и женщины обнаружить потенциальную неверность друг у друга, но и можно ли было определить возможного «изменщика» того же пола. Примечательно, что в схожем исследовании сказано, что 70 процентов людей более чем в 50 культурах сообщают о попытке переманить чужого партнера, а 60 процентов говорят, что они добились успеха. Ученые признали, что результаты их удивили: оказалось, мужчины были в состоянии определить потенциальных изменщиков среди других мужчин, но среди женщин сделать это оказалось слишком трудно даже для других женщин.

 

В ходе работы ученые задались вопросом: что заставляет женщин подозревать, что мужчины могут часто изменять. Согласно опросу, причины этого в основном сводятся к воспринимаемой мужественности. Вместе с тем исследователи пришли и к другому неожиданному результату, предположив, что чаще изменяют, как правило, не самые привлекательные мужчины.

 

По словам ученых, удивительно, что, хотя более привлекательные мужчины были оценены как более неверные, они реже изменяли своим партнерам. Несмотря на полученные результаты, соавтор статьи Юн Чжи Фу (Yong Zhi Foo) предостерег от поспешных выводов на первом свидании. Как утверждает специалист, хотя мужчины чуть ли не с большей вероятностью выдают измену посредством выражения лица, все еще трудно определить возможный обман, основываясь лишь на одном этом факторе, а если мы будем полагаться исключительно на наши первые впечатления, то можем стать жертвой существенных ошибок.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:59
6 минут
Мария Азарова

Благодаря детским костям, покоившимся на протяжении более чем 78 тысяч лет в одной из пещер Кении, ученым удалось наконец узнать, как обращались с телами умерших в Африке.

Сегодня, 05:00
9 минут
ТГУ

Ученые Биологического института Томского государственного университета совместно с коллегами из СибГМУ исследуют зараженность животных и людей в Сибири описторхозом. Основная задача – выяснить, какие звенья играют главную роль в распространении заболевания, чтобы на основе этих данных разработать способы мониторинга и профилактики. Некоторые аспекты проблемы уже удалось понять.

Вчера, 21:01
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Над загадкой женственности много мудрило голов всех времен: как можно допускать, чтобы тебя е@ли? Современная характеристика – «преимущественно анальная мужская сексуальность» - определяет каким местом при совокуплении оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей «любви». Более того, любовь жива пока есть зуд от спермотоксикоза и в воображении есть что унижать. Не зря ведь Б. Ерофеев предлагал измерять степень бабьего достоинства количеством мужчин, от чьих объятий они уклонились. Ведь знает, что служит объектом аппетита мужской промежности, знает, что будет осквернена анально-генитально! И все-таки кокетничает. Ответ: «женщина – это глина, жаждущая обратиться в грязь» (В. Гюго). Т. е. она тоже «любит» грязью промежности, а то и целиком собой в различных модификациях: орально - анально - клиториально - вагинально.... «Сексуальность женщины тотальна. Пол пронизывает все ее существо» (О. Вейнингер). Отсюда и парадокс: «женщина всегда ненавидит того, кто ее любит, и любит того, кто ненавидит ее» ( Сервантес). Женщина-психолог: «каждый мужчина... про себя благодарит Бога, что он не родился женщиной» (К. Хорни). Комментарии: «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер). «Секс дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель). «А стали бы люди заниматься сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд). Таким образом, половая любовь – это обмен «любезностями» двух промежностей, «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) анально-генитальных мужского садизма и женского мазохизма, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму. Из книги «Изнанка любви, или Опыт трепанации греха…». Рис. Е. Рыбаченко, проза.ру.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: