Ученые выяснили, что женщины лучше скрывают измену — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Ученые выяснили, что женщины лучше скрывают измену

В ходе исследования сотрудники Университета Западной Австралии выяснили, что женщины способны судить, может ли мужчина быть неверным, лишь взглянув на его лицо, в то время как мужчины и даже другие женщины в меньшей степени способны обнаружить обманчивую женщину.

ai9mttauw4wp8n4xhfacnygfej
©Wikipedia

Для своей работы исследователи привлекли группу из 1500 человек и показали им фотографии 189 взрослых людей европейской внешности (101 мужчина и 88 женщин), предварительно спросив, были ли они когда-нибудь неверны своим партнерам. Затем респондентов попросили оценить эти лица по шкале от одного до десяти, где один балл означал, что человек на фотографии «вряд ли будет неверным», а 10 баллов — «крайне вероятно» сможет изменить.

 

Результаты исследования, опубликованные в журнале Royal Society Open Science, заключались в том, что и мужчины, и женщины были точны в оценке вероятности обмана и измены у мужчин, в то время как результаты с неверными женщинами были иными.

 

Ученые хотели исследовать не только то, могут ли мужчины и женщины обнаружить потенциальную неверность друг у друга, но и можно ли было определить возможного «изменщика» того же пола. Примечательно, что в схожем исследовании сказано, что 70 процентов людей более чем в 50 культурах сообщают о попытке переманить чужого партнера, а 60 процентов говорят, что они добились успеха. Ученые признали, что результаты их удивили: оказалось, мужчины были в состоянии определить потенциальных изменщиков среди других мужчин, но среди женщин сделать это оказалось слишком трудно даже для других женщин.

 

В ходе работы ученые задались вопросом: что заставляет женщин подозревать, что мужчины могут часто изменять. Согласно опросу, причины этого в основном сводятся к воспринимаемой мужественности. Вместе с тем исследователи пришли и к другому неожиданному результату, предположив, что чаще изменяют, как правило, не самые привлекательные мужчины.

 

По словам ученых, удивительно, что, хотя более привлекательные мужчины были оценены как более неверные, они реже изменяли своим партнерам. Несмотря на полученные результаты, соавтор статьи Юн Чжи Фу (Yong Zhi Foo) предостерег от поспешных выводов на первом свидании. Как утверждает специалист, хотя мужчины чуть ли не с большей вероятностью выдают измену посредством выражения лица, все еще трудно определить возможный обман, основываясь лишь на одном этом факторе, а если мы будем полагаться исключительно на наши первые впечатления, то можем стать жертвой существенных ошибок.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
28 февраля
75 минут
Редакция

Наверное, еще с того момента, как первые наши прапрапредки обрели сознание, человек боялся смерти и искал пути ее предотвратить или отсрочить. Древний человек жаждал утешения в представлениях о загробном мире, позже алхимики пытались изобрести зелья, которые помогли бы достичь бессмертия. С развитием науки ученые стремились понять, как работает наша смертность на клеточном уровне и еще глубже – и можно ли серьезно изменить отмеренный человеку век. Именно о теломерах часто говорят как о некоем секрете долголетия, том самом волшебном рычаге в ДНК, который может прибавить один-два десятка лет к нашей жизни. Так ли это?

Сегодня, 08:54
8 минут
Мария Азарова

Хотите увидеть ожившего Шекспира или подмигивающую вам госпожу Лизу дель Джокондо? С немного пугающей всех нас технологией deepfake это можно сделать всего за пару минут.

28 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Айсберг по своим размерам почти в два раза превышает площадь Нью-Йорка. Хотя рекордсменом его и не назовешь (летом 2017 года от ледника Ларсена откололся действительно гигантский айсберг A68), ученые планируют продолжать наблюдения.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

24 февраля
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Георгий Сергацкий
15.07.2019
-
0
+
Над загадкой женственности много мудрило голов всех времен: как можно допускать, чтобы тебя е@ли? Современная характеристика – «преимущественно анальная мужская сексуальность» - определяет каким местом при совокуплении оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей «любви». Более того, любовь жива пока есть зуд от спермотоксикоза и в воображении есть что унижать. Не зря ведь Б. Ерофеев предлагал измерять степень бабьего достоинства количеством мужчин, от чьих объятий они уклонились. Ведь знает, что служит объектом аппетита мужской промежности, знает, что будет осквернена анально-генитально! И все-таки кокетничает. Ответ: «женщина – это глина, жаждущая обратиться в грязь» (В. Гюго). Т. е. она тоже «любит» грязью промежности, а то и целиком собой в различных модификациях: орально - анально - клиториально - вагинально.... «Сексуальность женщины тотальна. Пол пронизывает все ее существо» (О. Вейнингер). Отсюда и парадокс: «женщина всегда ненавидит того, кто ее любит, и любит того, кто ненавидит ее» ( Сервантес). Женщина-психолог: «каждый мужчина... про себя благодарит Бога, что он не родился женщиной» (К. Хорни). Комментарии: «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер). «Секс дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель). «А стали бы люди заниматься сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд). Таким образом, половая любовь – это обмен «любезностями» двух промежностей, «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) анально-генитальных мужского садизма и женского мазохизма, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму. Из книги «Изнанка любви, или Опыт трепанации греха…». Рис. Е. Рыбаченко, проза.ру.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: