Закрыть10

Психологи подтвердили поговорку о неверных супругах

Исследователи проверили, насколько верность партнеру в предыдущих отношениях коррелирует с сохранением верности в следующих.

54K
Выбор редакции

Были отобраны 484 добровольца, состоящие в устойчивых гетеросексуальных парах, ученые опросили их о деталях их прошлых отношений, в том числе и об изменах, собственных или партнера, а также о подозрениях на этот счет. С таким же опросником они вернулись к подопытным позднее, когда у тех начались новые отношения, а затем сравнили те и другие ответы. Результаты работы приводит статья, опубликованная в журнале Archives of Sexual Behavior.

 

В общей сложности исследование заняло пять лет и, по сообщению Кайлы Кнопп (Kayla Knopp) и ее коллег по Денверскому университету, показало, что люди, изменявшие прошлому партнеру, втрое чаще изменяют и нынешнему, нежели хранившие верность. Подтвердившая известную английскую поговорку работа так и названа: «Предавший раз – предаст еще? Серийная неверность в последовательности отношений».

 

Проводя расчеты, ученые учли возможное влияние на результат других факторов, таких как возраст, пол, семейное положение и т. д., придя к однозначному выводу: прошлая измена – фактор риска для новых измен.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
54K
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии
Почему мы изменяем — Научпок

youtu.be/GPlTlwa8WLY

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку