Психологи подтвердили поговорку о неверных супругах

Исследователи проверили, насколько верность партнеру в предыдущих отношениях коррелирует с сохранением верности в следующих.

47.7K
Выбор редакции

Были отобраны 484 добровольца, состоящие в устойчивых гетеросексуальных парах, ученые опросили их о деталях их прошлых отношений, в том числе и об изменах, собственных или партнера, а также о подозрениях на этот счет. С таким же опросником они вернулись к подопытным позднее, когда у тех начались новые отношения, а затем сравнили те и другие ответы. Результаты работы приводит статья, опубликованная в журнале Archives of Sexual Behavior.

 

В общей сложности исследование заняло пять лет и, по сообщению Кайлы Кнопп (Kayla Knopp) и ее коллег по Денверскому университету, показало, что люди, изменявшие прошлому партнеру, втрое чаще изменяют и нынешнему, нежели хранившие верность. Подтвердившая известную английскую поговорку работа так и названа: «Предавший раз – предаст еще? Серийная неверность в последовательности отношений».

 

Проводя расчеты, ученые учли возможное влияние на результат других факторов, таких как возраст, пол, семейное положение и т. д., придя к однозначному выводу: прошлая измена – фактор риска для новых измен.

47.7K

Комментарии
Аватар пользователя Alexick6
17 нояб
Аххахахахах. На обложке - скриншот города Векта из...
Аватар пользователя Кристина Молчанова
17 нояб
Видимо, с моей любовью к головоломкам, мне не грозит...
Аватар пользователя Анатолий Средний
17 нояб
Иерусалим находится в глубине страны. Это похоже на...
Комментарии
Аватар пользователя Тыцтыц Faka
Почему мы изменяем — Научпок

youtu.be/GPlTlwa8WLY

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку