Успех женщин-политиков в основном зависит от их внешности

Психологические эксперименты наглядно показали, что избиратели при выборе женщин-политиков ориентируются скорее на их женственность, нежели на другие факторы.

16 мая 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
5 644
Выбор редакции

Психологи доказали, что успех женщин-политиков во многом определяется их чертами лица, особенно в консервативных штатах Америки, где женственность имеет несомненное влияние на выбор избирателей.

 

Это не означает, что супермодель обязательно выиграет на президентских выборах, поясняют эксперты, однако полученные данные показывают, что женщины в политике должны поддерживать деликатный баланс между уровнем компетентности и традиционным представлением о женственности в обществе.

 

Статья, посвященная этому вопросу, появилась в последнем номере журнала Social Psychological and Personality Science.

 

Исследователи использовали специальную программу MouseTracker, которая отслеживает движения мыши в процессе психологического эксперимента. Полученные данные позволяют понять, как именно руки добровольцев двигаются при выборе из нескольких альтернативных вариантов.

 


MouseTracker – рабочий инструмент более 1000 ученых по всему миру. С его помощью можно отследить различные когнитивные нарушения, подсознательные расовые предубеждения, маркетинговые решения и т. д.


 

В предыдущих исследованиях добровольцам показывали лица с трудноуловимыми атипичными чертами противоположного пола: женщин с ноткой мужественности или, наоборот, мужчин с намеком на женственность, что затрудняло определение лиц как чисто мужских и чисто женских.

 

Однако в случае мужчин, избиратели однозначно ориентировались на уровень компетентности представленных кандидатов, практически игнорируя вариации в их внешности. 

 

Новые эксперименты наглядно продемонстрировали, что выраженная женственность в чертах лиц представительниц прекрасного пола однозначно обеспечивает больший успех среди потенциальных избирателей, нежели уровень их компетентности.  

 

5 644

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку