Озеленение офиса повышает продуктивность работников на 15% — Naked Science
01.09.2014
Редакция Naked Science

Озеленение офиса повышает продуктивность работников на 15%

Ученые провели крупное исследование, в котором выявили эффект озеленения на продуктивность работников в реальном офисе.

Office_plants
©Wikipedia

Предыдущие исследования уже указывали на то, что растения в офисе снижают стресс и повышают концентрацию людей, работающих в озелененном помещении.

 

Однако новая работа австралийских и британских ученых под руководством Марлона Ньювенхюйса (Marlon Nieuwenhuis) из Университета Кардиффа является первой, в которой эти эффекты изучались в течение продолжительного времени и в условиях реального офиса.

 

Ученые в течение нескольких месяцев наблюдали за состоянием работников в двух крупных коммерческих офисах в Великобритании и Голландии. Сначала офисы были «пустыми», то есть не содержали растений, а потом их озеленили и сравнили эффективность работников до и после.

 

Выяснилось, что их средняя продуктивность после озеленения офиса повысилась на 15%. Многие офисные служащие во время опросов говорили о том, что они теперь более удовлетворены своим рабочим местом и лучше сконцентрированы на работе.

 

Анализ причин такого эффекта привел ученых к выводу о том, что офис с растениями в целом повышает вовлечение людей в свою работу – физически, умственно и эмоционально.

 

Ученые отмечают, что их результаты являются аргументом против широко распространенной в современном корпоративном мире философии минимализма в отношении обустройства рабочего места.

 

Философия «компактности» (The «lean» philosophy) стала довольно влиятельной в широкому кругу организаций. Наше исследование оспаривает распространенное убеждение, которое можно выразить во фразе «меньше значит больше». Иногда меньше – это просто меньше.

 

Алекс Хаслам (Alex Haslam), Университет Квинсленда

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: