Не упустите важные новости – подпишитесь на наш Telegram
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
4 ноября
Анна Новиковская
3
5 379

Макияж делает лица мужчин более мужественными

5.0

Обычно, говоря об использовании макияжа для усиления своей привлекательности, мы вспоминаем женщин. Однако новое исследование доказывает, что косметика будет полезна и для мужчин, стремящихся производить приятное впечатление на окружающих.

Мужскому макияжу почти шесть тысяч лет «отроду», но сегодня пользуются косметикой почти исключительно женщины / © medium.com

То, что наличие макияжа повышает привлекательность женских лиц (причем не только для мужчин, но и других женщин), известно и ученым, и обычным людям. Но до сих пор ни одно исследование не было посвящено влиянию макияжа на мужскую привлекательность.

Хотя использование консилеров и пудр все еще считается «немужественным», рынок мужской косметики постоянно растет. Мужчины, следящие за своей внешностью и стремящиеся понравиться окружающим, не стыдятся посещать дорогие салоны и тратить немалые средства на качественную косметику.

Чтобы изучить влияние косметики на то, как воспринимают мужские лица окружающие, исследователи из Колледжа Франклина и Маршалла (США) сфотографировали 20 мужчин до и после того, как с ними поработал профессиональный визажист. Макияж сделали легким, чтобы он не был заметен.

После этого 200 человек оценили привлекательность представленных фотографий, и как мужчины, так и женщины посчитали лица с макияжем более приятными глазу. При этом, что показательно, легкий макияж только сделал лица более «мужественными»: помимо ровной кожи без видимых проблем, он придал более очерченный вид подбородку и скулам и затонировал красноту губ, что обычно воспринимается как признак «женственности».

Примеры использованных в исследовании фотографий: слева — без косметики, справа — с макияжем / © 10.1371/journal.pone.0275662

Многие знаменитости-мужчины используют легкий макияж и не считают это зазорным. Теперь, возможно, мужская косметика станет еще популярнее, ведь желание понравиться окружающим одинаково для обоих полов.

Исследование опубликовано в журнале PLOS One.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

Вчера, 15:56
Анна Новиковская

Со школьной парты мы знаем, что мир живой природы делится на бактерии, грибы, растения и животных. Теперь к этому списку добавилась новая супергруппа микроорганизмов-хищников, которых назвали «проворами».

Вчера, 19:00
Алиса Гаджиева

Крупные травоядные ящеры юрского периода не умели щелкать хвостом как бичом, но все же могли использовать его как оборонительное оружие.

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

3 декабря
Василий Парфенов

На «Заводе 42» компании Northrop Grumman в Палмдейле, штат Калифорния, прошла торжественная церемония выкатки новейшего стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Малозаметный самолет должен в ближайшем будущем частично заменить устаревающий парк Rockwell B-1 Lancer и Northrop Grumman B-2 Spirit, и даже взять на себя ряд задач, которые выполняют совсем уж «старички» Boeing B-52 Stratofortress.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

09.11.2022
-
0
+
Да чего вы взъелись? Это же просто заказуха. Сделали заказ на нужный результат исследования, и все дела то. Таким образом делается новостной провод. Некоторые хотят из мужиков хотят сделать гламурных эмо. Все для того что бы мыть границы между полами. Мы на это повлиять не можем. Редактор решил что это полезно обществу, значит ему эта тема близка.
С чего вы взяли? Или это мнение тех, кто использует макияж? Так вот, для дебилов: использовал макияж - вообще не мужчина, как бы не выглядел. Добровольно дал в гудок - тем более не мужчина. Мужчина - не гендерный выбор, а результат эволюции, один из двух полов (перечень полов состоит из двух), который определяется не им самим, а кучей факторов, зависящих не от его тупого мнения (или не менее тупого мнения окружающих, таких же дегенератов), а от природы.
    04.11.2022
    -
    1
    +
    >пол зависит не от его тупого мнения (или не менее тупого мнения окружающих, таких же дегенератов), а от природы >сделал макияж - не мужчина Какое отношение макияж имеет к природе? И тем более, почему гомосексуальность делает из природного мужчины женщину, если гомосексуальность в природе абсолютно естественна? :D
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: