Лучшие фотографии 2018 года, сделанные при помощи дронов — Naked Science
4 минуты
Редакция

Лучшие фотографии 2018 года, сделанные при помощи дронов

Выявлены победители престижного конкурса Drone Awards 2018 Photographer of the Year.

1iibrj4dk9adf8uzghfqu5aqrvczcwkm1
©Wikipedia

Это престижный международный конкурс фотографий, снятых с пилотируемых дронов, который организуется в рамках итальянского фестиваля Art Photo Travel. Ежегодное мероприятие стремительно набирает популярность. С каждым годом в нем принимают участие все больше человек. Аналогичный конкурс объявляет и National Geografic.

 

В этот раз жюри получили около 4400 фотографий от авторов со всех концов планеты. Присланы работы из 101 государства мира. После тщательного отбора были выбраны победители в разноплановых номинациях. Это «Люди», «Город» и «Спорт», «Природа» и «Дикая жизнь», также необычная категория – «Абстракция». И, конечно, главный приз. Гран-при получил талантливый француз Флориан Лед – за впечатляющий снимок белого медведя, путешествующего по ледяным протокам канадского севера (см. главное фото). Интересная композиция, захватывающие краски, удивительная динамика и, конечно, высота птичьего полета.

 

Полюбоваться оригинальными фотографиями победителей конкурса можно будет на выставочном мероприятии Sky is the Limit. Эта долгожданная выставка состоится 27 октября этого года в центральной Италии, в старинном университетском городе Сиена. В нашей фотогалерее вы увидите призовые работы и другие снимки, отмеченные жюри.

 

Кстати, дроны – это не новинка. Подобные устройства использовали еще в 1858 году – для фотографирования местности с воздушных шаров.

 

Черноперая акула, победитель в номинации Дикая жизнь / Адам Баркер

 

Ассизи над облаками, победитель в номинации Город / Франческо Каттуто

 

Погодная змея, победитель в номинации Абстракция / Ови Ди Поп

 

Вход в ад,категория Природа / Ксиаоксиао Лю

 

Конькобежные тени,победитель в категории Спорт / Винсент Рьемерсма

 

Паломничество миллионов людей, победитель в номинации Люди / Куингуа Шуи

 

Мадаин-Салих, победитель в категории Природа / Габриэль Скану
 
 
 Дерево, категория Абстракция / Бранко Маркович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: