Лучшие фотографии 2018 года, сделанные при помощи дронов
30.07.2018
4 минуты
Редакция
192

Лучшие фотографии 2018 года, сделанные при помощи дронов

Выявлены победители престижного конкурса Drone Awards 2018 Photographer of the Year.

1iibrj4dk9adf8uzghfqu5aqrvczcwkm1

Это престижный международный конкурс фотографий, снятых с пилотируемых дронов, который организуется в рамках итальянского фестиваля Art Photo Travel. Ежегодное мероприятие стремительно набирает популярность. С каждым годом в нем принимают участие все больше человек. Аналогичный конкурс объявляет и National Geografic.

 

В этот раз жюри получили около 4400 фотографий от авторов со всех концов планеты. Присланы работы из 101 государства мира. После тщательного отбора были выбраны победители в разноплановых номинациях. Это «Люди», «Город» и «Спорт», «Природа» и «Дикая жизнь», также необычная категория — «Абстракция». И, конечно, главный приз. Гран-при получил талантливый француз Флориан Лед — за впечатляющий снимок белого медведя, путешествующего по ледяным протокам канадского севера (см. главное фото). Интересная композиция, захватывающие краски, удивительная динамика и, конечно, высота птичьего полета.

 

Полюбоваться оригинальными фотографиями победителей конкурса можно будет на выставочном мероприятии Sky is the Limit. Эта долгожданная выставка состоится 27 октября этого года в центральной Италии, в старинном университетском городе Сиена. В нашей фотогалерее вы увидите призовые работы и другие снимки, отмеченные жюри.

 

Кстати, дроны – это не новинка. Подобные устройства использовали еще в 1858 году – для фотографирования местности с воздушных шаров.

 

Черноперая акула, победитель в номинации Дикая жизнь / Адам Баркер

 

Ассизи над облаками, победитель в номинации Город / Франческо Каттуто

 

Погодная змея, победитель в номинации Абстракция / Ови Ди Поп

 

Вход в ад,категория Природа / Ксиаоксиао Лю

 

Конькобежные тени,победитель в категории Спорт / Винсент Рьемерсма

 

Паломничество миллионов людей, победитель в номинации Люди / Куингуа Шуи

 

Мадаин-Салих, победитель в категории Природа / Габриэль Скану
 
 
 Дерево, категория Абстракция / Бранко Маркович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: