Лучшие фотографии 2018 года, сделанные при помощи дронов — Naked Science
30.07.2018
Редакция Naked Science

Лучшие фотографии 2018 года, сделанные при помощи дронов

Выявлены победители престижного конкурса Drone Awards 2018 Photographer of the Year.

1iibrj4dk9adf8uzghfqu5aqrvczcwkm1
©Wikipedia

Это престижный международный конкурс фотографий, снятых с пилотируемых дронов, который организуется в рамках итальянского фестиваля Art Photo Travel. Ежегодное мероприятие стремительно набирает популярность. С каждым годом в нем принимают участие все больше человек. Аналогичный конкурс объявляет и National Geografic.

 

В этот раз жюри получили около 4400 фотографий от авторов со всех концов планеты. Присланы работы из 101 государства мира. После тщательного отбора были выбраны победители в разноплановых номинациях. Это «Люди», «Город» и «Спорт», «Природа» и «Дикая жизнь», также необычная категория – «Абстракция». И, конечно, главный приз. Гран-при получил талантливый француз Флориан Лед – за впечатляющий снимок белого медведя, путешествующего по ледяным протокам канадского севера (см. главное фото). Интересная композиция, захватывающие краски, удивительная динамика и, конечно, высота птичьего полета.

 

Полюбоваться оригинальными фотографиями победителей конкурса можно будет на выставочном мероприятии Sky is the Limit. Эта долгожданная выставка состоится 27 октября этого года в центральной Италии, в старинном университетском городе Сиена. В нашей фотогалерее вы увидите призовые работы и другие снимки, отмеченные жюри.

 

Кстати, дроны – это не новинка. Подобные устройства использовали еще в 1858 году – для фотографирования местности с воздушных шаров.

 

Черноперая акула, победитель в номинации Дикая жизнь / Адам Баркер

 

Ассизи над облаками, победитель в номинации Город / Франческо Каттуто

 

Погодная змея, победитель в номинации Абстракция / Ови Ди Поп

 

Вход в ад,категория Природа / Ксиаоксиао Лю

 

Конькобежные тени,победитель в категории Спорт / Винсент Рьемерсма

 

Паломничество миллионов людей, победитель в номинации Люди / Куингуа Шуи

 

Мадаин-Салих, победитель в категории Природа / Габриэль Скану
 
 
 Дерево, категория Абстракция / Бранко Маркович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

7 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: