Кошмарные последствия таяния льдов: новая карта Земли — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

Кошмарные последствия таяния льдов: новая карта Земли

Каковы будут последствия таяния льдов, что произойдет с нашей планетой, и как изменится карта Земли. Какие города и мегаполисы могут уйти под воду. Новый проект National Geographic - Если весь лед растает- предлагает взглянуть на наше возможное будущее.

RS_Web_ANTARCTICA_15M_v3
©Wikipedia

Вы задумывались, что произойдет, если все ледники на нашей планете растают? Придется попрощаться со многими городами и даже мегаполисами, так как будут затоплены целые острова и части материков. Эти масштабные бедствия не пройдут бесследно и оставят отпечаток на карте Земли, которая претерпит значительные изменения

 

 

Северная Америка

 

Города, отмеченные на карте – это города-неудачники, так как именно они попали в зону затопления. Больше всего пострадало восточное побережье материка. Человечеству навсегда придется попрощаться с любимыми мегаполисами. 

 

©National Geographic

 

Южная Америка

 

Бассейн Амазонки на севере и реки в Парагвае на юге стали заливами, уничтожив Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большую территорию Парагвая. Горные участки остались только вдоль побережья Карибского бассейна.

 

©National Geographic

 

Африка

 

Африка, по сравнению с другими континентами, потеряла меньше всего суши: на дно полностью ушли лишь Александрия и Каир. Но из-за глобального потепления большая часть этого материка непригодна для жизни.

 

©National Geographic

 

Европа

 

Спешите в Лондон и Венецию, а то после таяния льдов они станут  лишь воспоминанием. С лица мира также исчезнут Голландия и часть Дании. Каспийское море вдвое увеличится в объеме, а Черное море атакует Одессу и Стамбул.

 

©National Geographic

 

Азия

 

Китай распрощался с небольшой частью своей территории. Изменения коснулись также прибрежных земель Индии. От Камбоджи остались только «рожки» – Кардамоновы горы превратились в острова.

 

©National Geographic

 

Австралия

 

Пустыня в центре континента превратилась в огромное озеро с соленой водой. Прибрежные города, где жила большая часть австралийцев, затопило океаном.

 

©National Geographic

 

Антарктида

 

Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла. Континент находится на уровне мирового океана, а глобальный потоп лишь съел большую часть земли. 

 

©National Geographic

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Черная звезда Уникорн находится в 1500 световых годах и имеет массу около трех масс Солнца.

Вчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

Вчера, 18:51
2 минуты
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

04.08.2018
-
0
+
что вы показываете - какие-то вонючие штаты африки австралии ? А где же Великая Россия ? Льды быстренько растают, затем наша система опять пройдет через эту туманность.Вода замерзнет . Но ледниковый период будет дольше чем в прошлый раз.Магма отстынет примерно на 45-55 % Да и ядерная реакция на Солнышке приутихнет. Так что мы можем и не дожить. Коррозия после таяния льдов будет огромна, а того тепла что было уже не будет и новая жизнь может не достич теперешнего уровня. Конечно жизнь не ограничится простейшими и микробами как на Марсе. Хотя если Земля немного сместится с орбиты не потеряв,как Марс, АТМОСФЕРЫ все может повторится.
-
0
+
Вряд ли стоит ожидать такого развития событий. P.S: "Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла." А изостазию земной коры при построении этой модели учитывали?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: