• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.11.2013
Редакция Naked Science
2
30 271

Кошмарные последствия таяния льдов: новая карта Земли

Каковы будут последствия таяния льдов, что произойдет с нашей планетой, и как изменится карта Земли. Какие города и мегаполисы могут уйти под воду. Новый проект National Geographic - Если весь лед растает- предлагает взглянуть на наше возможное будущее.

RS_Web_ANTARCTICA_15M_v3
©Wikipedia

Вы задумывались, что произойдет, если все ледники на нашей планете растают? Придется попрощаться со многими городами и даже мегаполисами, так как будут затоплены целые острова и части материков. Эти масштабные бедствия не пройдут бесследно и оставят отпечаток на карте Земли, которая претерпит значительные изменения

 

 

Северная Америка

 

Города, отмеченные на карте – это города-неудачники, так как именно они попали в зону затопления. Больше всего пострадало восточное побережье материка. Человечеству навсегда придется попрощаться с любимыми мегаполисами. 

 

©National Geographic

 

Южная Америка

 

Бассейн Амазонки на севере и реки в Парагвае на юге стали заливами, уничтожив Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большую территорию Парагвая. Горные участки остались только вдоль побережья Карибского бассейна.

 

©National Geographic

 

Африка

 

Африка, по сравнению с другими континентами, потеряла меньше всего суши: на дно полностью ушли лишь Александрия и Каир. Но из-за глобального потепления большая часть этого материка непригодна для жизни.

 

©National Geographic

 

Европа

 

Спешите в Лондон и Венецию, а то после таяния льдов они станут  лишь воспоминанием. С лица мира также исчезнут Голландия и часть Дании. Каспийское море вдвое увеличится в объеме, а Черное море атакует Одессу и Стамбул.

 

©National Geographic

 

Азия

 

Китай распрощался с небольшой частью своей территории. Изменения коснулись также прибрежных земель Индии. От Камбоджи остались только «рожки» – Кардамоновы горы превратились в острова.

 

©National Geographic

 

Австралия

 

Пустыня в центре континента превратилась в огромное озеро с соленой водой. Прибрежные города, где жила большая часть австралийцев, затопило океаном.

 

©National Geographic

 

Антарктида

 

Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла. Континент находится на уровне мирового океана, а глобальный потоп лишь съел большую часть земли. 

 

©National Geographic

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:52
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

5 часов назад
Юлия Трепалина

Бактерии, обитающие в кишечнике, не только участвуют в пищеварении, но и воздействуют на иммунитет и поведение. Ученые из КНР показали, что у больших панд микробиота кишечника влияет на способность самцов к спариванию. Ранее другая группа исследователей выяснила, что микрофлора кишечника может быть связана со сниженным сексуальным влечением и у людей.

3 часа назад
Алиса Гаджиева

В Теотиуакане обнаружили следы нескольких древних землетрясений. Первые из них способствовали процветанию города, а последнее — его падению.

12 апреля
Полина Меньшова

Особенности личности — в частности, степень экстравертности — влияют на то, кто с большей вероятностью будет одиноким, а кто вступит в отношения. Типы личности также связаны с уровнем общей удовлетворенности жизнью. К таким выводам пришли ученые из Канады.

Вчера, 18:52
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

12 апреля
Игорь Байдов

Некоторым насекомым становится сложнее находить себе пары внутри вида из-за роста концентрации «вредного» тропосферного озона. Он разрушает выделяемые этими животными половые феромоны, что может привести к «неправильному спариванию» и появлению бесплодного потомства. Такая ситуация опасна катастрофическим сокращением численности насекомых в мире. Об этом в своей статье рассказали биологи из Германии.

18 марта
Игорь Байдов

Грузовой самолет будут использовать для перевозки 90-метровых лопастей ветряных турбин, которые невозможно доставить по суше из-за размеров. Предполагается, что этот аппарат произведет революцию в сфере возобновляемых источников энергии.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

nikbogunov
04.08.2018
-
0
+
что вы показываете - какие-то вонючие штаты африки австралии ? А где же Великая Россия ? Льды быстренько растают, затем наша система опять пройдет через эту туманность.Вода замерзнет . Но ледниковый период будет дольше чем в прошлый раз.Магма отстынет примерно на 45-55 % Да и ядерная реакция на Солнышке приутихнет. Так что мы можем и не дожить. Коррозия после таяния льдов будет огромна, а того тепла что было уже не будет и новая жизнь может не достич теперешнего уровня. Конечно жизнь не ограничится простейшими и микробами как на Марсе. Хотя если Земля немного сместится с орбиты не потеряв,как Марс, АТМОСФЕРЫ все может повторится.
-
0
+
Вряд ли стоит ожидать такого развития событий. P.S: "Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла." А изостазию земной коры при построении этой модели учитывали?
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: