Эйнштейн в семье: как воспитать гения?
7 минут
Редакция

Эйнштейн в семье: как воспитать гения?

Психологи утверждают, что 90% успешности человека зависят не от его судьбы или генетики, а от воспитания. Родителям, которые хотят вырастить гения и/или преуспевающего человека, следует тщательно заниматься своим ребенком.   Когда начинать воспитывать будущего гения? Воспитывать ребенка нужно еще с утробы. Такое заявление, в принципе, уже никого не удивляет. Большинство людей сегодня знают, что эмоции...

Психологи утверждают, что 90% успешности человека зависят не от его судьбы или генетики, а от воспитания. Родителям, которые хотят вырастить гения и/или преуспевающего человека, следует тщательно заниматься своим ребенком.

 

Когда начинать воспитывать будущего гения?

Воспитывать ребенка нужно еще с утробы. Такое заявление, в принципе, уже никого не удивляет. Большинство людей сегодня знают, что эмоции матери, ее стиль жизни и окружение — все передается ее будущему малышу. 

Конечно, заниматься воспитанием не поздно никогда, но со временем дети обрастают различными комплексами, чужим вниманием, поэтому им уже сложнее что-либо внушить. Другое дело — малыш! Самый интенсивный период развития клеток головного мозга — с рождения до 3-х лет.

 

Гения воспитывают трудности

Главное правило воспитания гения — долой тепличные условия! Даже если вы состоятельны, не лишайте своего ребенка трудностей и испытаний: он должен с детства учиться преодолевать их самостоятельно, ведь он сам будет жить своей жизнью. 

 

Сила личного примера

Психологи акцентируют внимание на том, что в воспитании будущего гения очень важен личный пример. Для ребенка его родители — боги, ведь именно от них он слышит первые слова, с ними он испытывает первые эмоции, знакомится с миром. На родителях лежит большая ответственность, ведь их уроки закладывают в ребенке определенные качества. Дети очень быстро впитывают настроение взрослых, подражают их манерам и привычкам. Например, в Японии мамы после окончания работы обязательно прихорашиваются. У них напрочь отсутствуют вытянутые домашние халатики, стоптанные тапочки, при детях они не ходят непричесанными: родители четко осознают тот факт, что они являются важным примером для подражания. 

 

У нас же в большей степени дела обстоят иначе: на работе родители надевают маску благовоспитанности, а дома зачастую дают волю эмоциям, надеваю что придется, выражаются как придется и порой даже не задумываются о том, как отражается на их детях такой «натурализм».

 

Педагоги для гения

К выбору помощников в воспитании – нянь, гувернанток, педагогов — родители должны подходить основательно, ведь эти люди будут проводить с ребенком очень много времени. 

Нередко бывает так, что дети не хотят учиться только потому, что учитель говорит неприятным голосом, злой или же просто не красивый. А в большинстве случаев — не умеет найти к детям правильный подход, заинтересовать их. В связи с этим совсем не обязательно отдавать ребенка учиться в самую лучшую и дорогую школу. Главное — найти сильного и грамотного учителя, который знает не только свой предмет, но и психологию.

 

Совместное времяпрепровождение

Если родители хотят, чтобы у них вырос гениальный ребенок, они не должны лениться. Есть свободное время — уделите его сыну или дочери: вместе читайте, играйте, делайте уроки, занимайтесь спортом, ходите в кино и т.д.

Родители должны воспитывать своих чад помощниками. Любовь к труду следует воспитывать еще с младенчества. Хочет ребенок помыть посуду? Пусть моет. Пусть прольет, даже разобьет что-то, — главное — он будет делать это сам. Ни в коем случае нельзя отбивать у ребенка желание трудиться. 

Важно, чтобы у всех детей в семье были свои обязанности, и, заметьте, выполняться последние должны бескорыстно. 

 

Как мотивировать ребенка

Конечно, мотивация должна быть только со знаком «+». Например, не правильно говорить ребенку: «Если не выучишь математику — получишь двойку», «Не поступишь в ВУЗ — не будет у тебя хорошей работы». Напротив, нужно поддерживать свое чадо и говорить: «Ты сможешь сделать это», «Я в тебя верю» и т.д.. Желательно поощрять ребенка и часто хвалить, но только если он этого действительно заслужил.

 

 

Читайте также

 

Цветовой тест Люшера

Почему людям нравится грустная музыка?

Целая Ева или ребро?

Под микроскопом: любовь

Тест на IQ

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: