Эйнштейн в семье: как воспитать гения? — Naked Science
7 минут
Редакция

Эйнштейн в семье: как воспитать гения?

Психологи утверждают, что 90% успешности человека зависят не от его судьбы или генетики, а от воспитания. Родителям, которые хотят вырастить гения и/или преуспевающего человека, следует тщательно заниматься своим ребенком.   Когда начинать воспитывать будущего гения? Воспитывать ребенка нужно еще с утробы. Такое заявление, в принципе, уже никого не удивляет. Большинство людей сегодня знают, что эмоции...

8_50dd54e3dcd3c
©Wikipedia

Психологи утверждают, что 90% успешности человека зависят не от его судьбы или генетики, а от воспитания. Родителям, которые хотят вырастить гения и/или преуспевающего человека, следует тщательно заниматься своим ребенком.

 

Когда начинать воспитывать будущего гения?

Воспитывать ребенка нужно еще с утробы. Такое заявление, в принципе, уже никого не удивляет. Большинство людей сегодня знают, что эмоции матери, ее стиль жизни и окружение – все передается ее будущему малышу. 

Конечно, заниматься воспитанием не поздно никогда, но со временем дети обрастают различными комплексами, чужим вниманием, поэтому им уже сложнее что-либо внушить. Другое дело – малыш! Самый интенсивный период развития клеток головного мозга – с рождения до 3-х лет.

 

Гения воспитывают трудности

Главное правило воспитания гения – долой тепличные условия! Даже если вы состоятельны, не лишайте своего ребенка трудностей и испытаний: он должен с детства учиться преодолевать их самостоятельно, ведь он сам будет жить своей жизнью. 

 

Сила личного примера

Психологи акцентируют внимание на том, что в воспитании будущего гения очень важен личный пример. Для ребенка его родители – боги, ведь именно от них он слышит первые слова, с ними он испытывает первые эмоции, знакомится с миром. На родителях лежит большая ответственность, ведь их уроки закладывают в ребенке определенные качества. Дети очень быстро впитывают настроение взрослых, подражают их манерам и привычкам. Например, в Японии мамы после окончания работы обязательно прихорашиваются. У них напрочь отсутствуют вытянутые домашние халатики, стоптанные тапочки, при детях они не ходят непричесанными: родители четко осознают тот факт, что они являются важным примером для подражания. 

 

У нас же в большей степени дела обстоят иначе: на работе родители надевают маску благовоспитанности, а дома зачастую дают волю эмоциям, надеваю что придется, выражаются как придется и порой даже не задумываются о том, как отражается на их детях такой «натурализм».

 

Педагоги для гения

К выбору помощников в воспитании – нянь, гувернанток, педагогов – родители должны подходить основательно, ведь эти люди будут проводить с ребенком очень много времени. 

Нередко бывает так, что дети не хотят учиться только потому, что учитель говорит неприятным голосом, злой или же просто не красивый. А в большинстве случаев – не умеет найти к детям правильный подход, заинтересовать их. В связи с этим совсем не обязательно отдавать ребенка учиться в самую лучшую и дорогую школу. Главное – найти сильного и грамотного учителя, который знает не только свой предмет, но и психологию.

 

Совместное времяпрепровождение

Если родители хотят, чтобы у них вырос гениальный ребенок, они не должны лениться. Есть свободное время – уделите его сыну или дочери: вместе читайте, играйте, делайте уроки, занимайтесь спортом, ходите в кино и т.д.

Родители должны воспитывать своих чад помощниками. Любовь к труду следует воспитывать еще с младенчества. Хочет ребенок помыть посуду? Пусть моет. Пусть прольет, даже разобьет что-то, – главное – он будет делать это сам. Ни в коем случае нельзя отбивать у ребенка желание трудиться. 

Важно, чтобы у всех детей в семье были свои обязанности, и, заметьте, выполняться последние должны бескорыстно. 

 

Как мотивировать ребенка

Конечно, мотивация должна быть только со знаком «+». Например, не правильно говорить ребенку: «Если не выучишь математику – получишь двойку», “Не поступишь в ВУЗ – не будет у тебя хорошей работы”. Напротив, нужно поддерживать свое чадо и говорить: “Ты сможешь сделать это», «Я в тебя верю» и т.д.. Желательно поощрять ребенка и часто хвалить, но только если он этого действительно заслужил.

 

 

Читайте также

 

Цветовой тест Люшера

Почему людям нравится грустная музыка?

Целая Ева или ребро?

Под микроскопом: любовь

Тест на IQ

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

Семнадцатого июня, в 04:22 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с кораблем «Шэньчжоу-12». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 18:49
2 минуты
Илья Ведмеденко

Создание российско-китайской лунной станции намечено на 2026-2035 годы. Как стало известно ранее, ее хотят создать в три этапа.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: