Врачи зафиксировали редкий случай появления «молочной железы» в подмышке у женщины после родов — Naked Science
4 августа
Ольга Иванова
1

Врачи зафиксировали редкий случай появления «молочной железы» в подмышке у женщины после родов

5.1

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

Врачи зафиксировали редкий случай появления «молочной железы» в подмышке у женщины после родов / ©www.nejm.org

Полимастия — порок развития, при котором у человека образуются дополнительные молочные железы. Как правило, такие железы недоразвиты. Это врожденное заболевание, которым страдают до шести процентов женщин. Зачастую такая «грудь» включает сосок и ореолу, в других — присутствует только ткань молочной железы.

Этот порок возникает во время вынашивания плода, когда клетки — предшественники молочных желез образуются вдоль так называемого грудного гребня, или «молочной линии», проходящей от подмышечных впадин до паха с обеих сторон тела. В норме эти «гребни» исчезают везде, кроме груди.

Если же этого не происходит, такая ткань может сформироваться, например, в подмышечной впадине. И когда в таком месте нет соска или ареолы, человек может даже не догадываться, что имеет подобную патологию. До тех пор, пока не начнет кормить грудью.

Именно это произошло с 26-летней девушкой из Португалии, которая заметила, что после родов у нее появилась «опухоль» в одной из подмышек. А после при нажатии из нее началось выделяться молоко. Это довольно редкий случай, зафиксированный ранее в 1999 году у девушки 18 лет, которая тоже обнаружила дополнительную «грудь» в подмышке только после родов. Новый случай описан в отчете The New England Journal of Medicine.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

04.08.2021
-
-1
+
А как же уточнить, что она ....чёрная ? Или это не та новость где следует соблюдать "политкорректность" и "толерантность" ))) А так о новости... ну это мерзко ..фу.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: