Новое устройство позволит мгновенно диагностировать бактериальную инфекцию — Naked Science
4 минуты
Редакция

Новое устройство позволит мгновенно диагностировать бактериальную инфекцию

Инструмент способен обеспечить точные и надежные результаты в режиме реального времени, а не в течение двух-пяти дней, необходимых для нынешних процессов, которые тестируют инфекции и восприимчивость к антибиотикам.

202-researchersd
©Wikipedia

Используя небольшой и недорогой биосенсор, сотрудники Университета Британской Колумбии (UBC Okanagan) совместно с Университетом Калгари создали инструмент, который предоставляет практикующим врачам практически мгновенную диагностику бактериальных инфекций. Их работа опубликована в Scientific Reports.

 

«Достижения в сфере микрофлюидной технологии на основе микрочипов позволяют нам создавать более мелкие и сложные устройства, которые в области медицинских исследований могут предоставить больше информации для врачей-практиков, не требуя при этом чересчур тщательной выборки пациентов», — объясняет Мохаммад Зарифи (Mohammad Zarifi), доцент UBC Okanagan.

 

Согласно статистике за 2017 год, каждый час задержки в лечении антибиотиками повышает уровень смертности почти на восемь процентов из-за осложнений инфекции в кровотоке. Зарифи и его коллеги протестировали свое устройство, отслеживая количество бактерий, присутствующих в различных образцах в условиях, близких к тем, что встречаются в клинических микробиологических лабораториях.

 

Пропуская микроволны через образец, устройство быстро и точно анализирует, а затем генерирует профиль существующих бактерий. По словам создателей, их инструмент не только обеспечивает быстрый и бесконтактный инструмент для клинического анализа, но способен и на большее.

 

«Устройство может быстро находить бактерии и даже отображать взаимодействие этих бактерий с антибиотиками. Полный спектр результатов предоставит специалистам больше информации, чем они могут иметь сейчас, и поможет продвинуться дальше в определении точных методов лечения», — уверен специалист.

 

Созданный биосенсор станет важным шагом на пути повышения качества комплексного лечения антибиотиками и обеспечит быстрое и автоматическое обнаружение бактерий, а также скрининг роста бактерий, который считается реакцией на препараты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

7 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: