• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.10.2021
Мария Азарова
5
1 217

Кормление грудью назвали способом избежать послеродовой депрессии

4.6

Медики впервые изучили статус грудного вскармливания в контексте послеродовой депрессии с участием почти 30 тысяч женщин.

Кадр из фильма «Талли»
Кадр из фильма «Талли», 2018 / © Getty Images

Послеродовая депрессия — состояние, с которым после родов, в среднем спустя одну-три недели, сталкиваются около 15 процентов женщин. Это глубокие чувства печали, раздражительности, тревоги и усталости, а также проблемы со сном и аппетитом, приступы плача, которые продолжаются долгое время после появления на свет ребенка и могут серьезно осложнить жизнь матери, а в серьезных случаях приводят к самоубийству. У половины женщин с таким диагнозом депрессия возникает впервые, причем если она присутствовала после первой беременности, то обычно придет и после второй.

Целью медиков из Колледжа сестринского дела Кристин Э. Линн при Атлантическом университете во Флориде и их коллег из других частей США было показать, что избежать послеродовой депрессии поможет грудное вскармливание (ГВ). Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Public Health Nursing, проводили на основе информации за 2016 год по 29 682 женщинам, живущим в 26 штатах. Учитывали возраст, расу, семейное положение, уровень образования, статус курения, а также наличие эпизодов жестокого обращения до и во время беременности.

Как выяснилось, у женщин, которые на момент сбора данных кормили младенца грудью, был заметно более низкий риск послеродовой депрессии, чем у других материей. Также авторы работы обнаружили связь между продолжительностью ГВ и этим аффективным расстройством: чем дольше мамы, страдающие депрессией на фоне родов, кормили малышей грудью, тем легче становилось их состояние.

«Результаты нашего исследования показывают, что грудное вскармливание — экономически эффективная и здоровая стратегия, которая может снизить риск послеродовой депрессии у женщины», — подытожила доктор Сафия Джордж, декан Колледжа сестринского дела Кристин Э. Линн медсестер.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
Глупо искать средства уменьшить страдания людей от депрессии, когда логичнее было бы поискать способы учить людей наслаждаться ею...
-
1
+
Каждый случай индивидуален. Кормить или не кормить грудью - лишь собственное дело родителей и никто не в праве вас осуждать за такое решение. Сейчас каждая женщина делает свой выбор.
    28.10.2021
    -
    1
    +
    Кормить или не кормить грудью - лишь собственное дело родителей
    Вы правы. Так же собственное дело каждого пить алкоголь или не пить, принимать наркотики или не принимать, лечиться от болезни или нет и все другие примеры, где необходимо делать выбор. Но и последствия своего выбора нужно принимать не обвиняя кого либо. Я в статье увидел только рекомендации, следуя которым можно снизить вероятность возникновения послеродовой депрессии. Что же увидели в статье Вы - это вопрос...
    +
      ещё комментарии
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: