4 октября
Мария Азарова
5

Кормление грудью назвали способом избежать послеродовой депрессии

4.6

Медики впервые изучили статус грудного вскармливания в контексте послеродовой депрессии с участием почти 30 тысяч женщин.

Кадр из фильма «Талли»
Кадр из фильма «Талли», 2018 / © Getty Images

Послеродовая депрессия — состояние, с которым после родов, в среднем спустя одну-три недели, сталкиваются около 15 процентов женщин. Это глубокие чувства печали, раздражительности, тревоги и усталости, а также проблемы со сном и аппетитом, приступы плача, которые продолжаются долгое время после появления на свет ребенка и могут серьезно осложнить жизнь матери, а в серьезных случаях приводят к самоубийству. У половины женщин с таким диагнозом депрессия возникает впервые, причем если она присутствовала после первой беременности, то обычно придет и после второй.

Целью медиков из Колледжа сестринского дела Кристин Э. Линн при Атлантическом университете во Флориде и их коллег из других частей США было показать, что избежать послеродовой депрессии поможет грудное вскармливание (ГВ). Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Public Health Nursing, проводили на основе информации за 2016 год по 29 682 женщинам, живущим в 26 штатах. Учитывали возраст, расу, семейное положение, уровень образования, статус курения, а также наличие эпизодов жестокого обращения до и во время беременности.

Как выяснилось, у женщин, которые на момент сбора данных кормили младенца грудью, был заметно более низкий риск послеродовой депрессии, чем у других материей. Также авторы работы обнаружили связь между продолжительностью ГВ и этим аффективным расстройством: чем дольше мамы, страдающие депрессией на фоне родов, кормили малышей грудью, тем легче становилось их состояние.

«Результаты нашего исследования показывают, что грудное вскармливание — экономически эффективная и здоровая стратегия, которая может снизить риск послеродовой депрессии у женщины», — подытожила доктор Сафия Джордж, декан Колледжа сестринского дела Кристин Э. Линн медсестер.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

-
0
+
Глупо искать средства уменьшить страдания людей от депрессии, когда логичнее было бы поискать способы учить людей наслаждаться ею...
-
1
+
Каждый случай индивидуален. Кормить или не кормить грудью - лишь собственное дело родителей и никто не в праве вас осуждать за такое решение. Сейчас каждая женщина делает свой выбор.
    28.10.2021
    -
    1
    +
    Кормить или не кормить грудью - лишь собственное дело родителей
    Вы правы. Так же собственное дело каждого пить алкоголь или не пить, принимать наркотики или не принимать, лечиться от болезни или нет и все другие примеры, где необходимо делать выбор. Но и последствия своего выбора нужно принимать не обвиняя кого либо. Я в статье увидел только рекомендации, следуя которым можно снизить вероятность возникновения послеродовой депрессии. Что же увидели в статье Вы - это вопрос...
    +
      ещё комментарии
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: