Во вторник ученые объявят, сколько осталось жить Земле

26 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Во вторник, 26 января, ученые объявят скорректированное время на «Часах Судного дня», «отсчитывающих» минуты, оставшиеся до глобальной катастрофы на Земле. 

7 792
Выбор редакции

«Часы Судного дня» (Doomsday Clock) являются проектом журнала Чикагского университета Bulletin of Atomic Scientists, начатым в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Суть их заключается в публикации на обложке журнала циферблата часов, отсчитывающих время, оставшееся до символической полуночи – глобальной катастрофы на Земле. Время это корректируется с учетом анализа политической и экономической обстановки в мире, угрозы войн, глобального потепления и так далее.

 

	©phys.org
©phys.org

 

Как сообщает Phys.org, во вторник, 26 января, ученые объявят скорректированное время на «часах». В прошлом году стрелки были передвинуты с 5 минут до полуночи до 3 минут до полуночи в связи с изменениями климата, модернизацией ядерного оружия и роста мировых арсеналов, представляющих «неоспоримую угрозу для существования человечества». Время оценивается каждый год, и не всегда минутная стрелка ускоряет ход. В 2010 году, после переговоров США и России относительно ядерного вооружения, а также с учетом договоренностей по борьбе с климатическими изменениями, стрелка передвинулась с 5 до 6 минут до «часа Х». В этом же году, по оценке журналистов, учитывая испытания ядерного оружия, проведенные Северной Кореей, чуда ждать не приходится.  Прямая трансляция события будет вестись на сайте Bulletin of Atomic Scientists.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 792
Комментарии
Аватар пользователя Nikomu Neskazhu
2 ч
это установка коррекции траектории Луны..
3 ч
Весело читать статейки 2015 года. О том что все будет...
4 ч
Ну впереди еще десятилетия побед. В коментах уж точно...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку