Во вторник ученые объявят, сколько осталось жить Земле

26 янв Александр Корнев Комментариев: 0

Во вторник, 26 января, ученые объявят скорректированное время на «Часах Судного дня», «отсчитывающих» минуты, оставшиеся до глобальной катастрофы на Земле. 

6 196

«Часы Судного дня» (Doomsday Clock) являются проектом журнала Чикагского университета Bulletin of Atomic Scientists, начатым в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Суть их заключается в публикации на обложке журнала циферблата часов, отсчитывающих время, оставшееся до символической полуночи – глобальной катастрофы на Земле. Время это корректируется с учетом анализа политической и экономической обстановки в мире, угрозы войн, глобального потепления и так далее.

 
©phys.org

 

Как сообщает Phys.org, во вторник, 26 января, ученые объявят скорректированное время на «часах». В прошлом году стрелки были передвинуты с 5 минут до полуночи до 3 минут до полуночи в связи с изменениями климата, модернизацией ядерного оружия и роста мировых арсеналов, представляющих «неоспоримую угрозу для существования человечества». Время оценивается каждый год, и не всегда минутная стрелка ускоряет ход. В 2010 году, после переговоров США и России относительно ядерного вооружения, а также с учетом договоренностей по борьбе с климатическими изменениями, стрелка передвинулась с 5 до 6 минут до «часа Х». В этом же году, по оценке журналистов, учитывая испытания ядерного оружия, проведенные Северной Кореей, чуда ждать не приходится.  Прямая трансляция события будет вестись на сайте Bulletin of Atomic Scientists.  

 
6 196

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии