В США запретили порошковый алкоголь

15 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В пятницу, 14 августа, власти Нью-Йорка издали указ, запрещающий реализацию порошкового алкоголя. Скорее всего, изобретение, запатентованное еще в прошлом веке, но только сейчас появившееся на рынке, теперь не дойдет до покупателей.

6 987
Выбор редакции
«Это опасный продукт, представляющий угрозу здоровью населения. Я горжусь тем, что подписываю документ, который уберет порошковый алкоголь с полок магазинов», – цитирует The Verge губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Порошковый алкоголь, или палкоголь (powdered alcohol), был одобрен к продаже в США в прошлом году. Целесообразность такого решения была спорной: 21 государство в мире уже запретило к продаже суррогат.
 
Палкоголь был запатентован в 1974 году, однако идея воплотилась в реальность только спустя почти полвека. Инициатором выпуска порошкового алкоголя стал американский путешественник и любитель активного отдыха Марк Филипс, для которого это было решением проблемы, как достать выпивку во время походов. Основным преимуществом палкоголя является его цена, которая гораздо ниже обычного спиртного.
 
Летом текущего года Роспотребнадзор предупредил о предстоящем появлении синтетического алкоголя в России. Предполагалось, что бренд «Палкоголь» будет зарегистрирован именно на территории РФ. По данным надзорного ведомства, находчивые российские потребители могли использовать продукт не по назначению: «возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое». В итоге палкоголь в России был запрещен.  
 
6 987

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку