В США запретили порошковый алкоголь — Naked Science
15.08.2015
Редакция Naked Science

В США запретили порошковый алкоголь

В пятницу, 14 августа, власти Нью-Йорка издали указ, запрещающий реализацию порошкового алкоголя. Скорее всего, изобретение, запатентованное еще в прошлом веке, но только сейчас появившееся на рынке, теперь не дойдет до покупателей.

048923675823450629345
©Wikipedia

«Это опасный продукт, представляющий угрозу здоровью населения. Я горжусь тем, что подписываю документ, который уберет порошковый алкоголь с полок магазинов», – цитирует The Verge губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Порошковый алкоголь, или палкоголь (powdered alcohol), был одобрен к продаже в США в прошлом году. Целесообразность такого решения была спорной: 21 государство в мире уже запретило к продаже суррогат.
 
Палкоголь был запатентован в 1974 году, однако идея воплотилась в реальность только спустя почти полвека. Инициатором выпуска порошкового алкоголя стал американский путешественник и любитель активного отдыха Марк Филипс, для которого это было решением проблемы, как достать выпивку во время походов. Основным преимуществом палкоголя является его цена, которая гораздо ниже обычного спиртного.
 
Летом текущего года Роспотребнадзор предупредил о предстоящем появлении синтетического алкоголя в России. Предполагалось, что бренд «Палкоголь» будет зарегистрирован именно на территории РФ. По данным надзорного ведомства, находчивые российские потребители могли использовать продукт не по назначению: «возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое». В итоге палкоголь в России был запрещен.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

11 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: