В парках США запретили электронные сигареты — Naked Science
19.09.2015
4 минуты
Редакция
219

В парках США запретили электронные сигареты

Служба национальных парков США объявила о запрете электронных сигарет в местах, где ранее уже было запрещено курение обычных сигарет. Причина – отсутствие данных о воздействии пара от гаджетов на окружающих людей.

18560947360_2f9da4c713_z

Как сообщает Fox News, многие медики согласны с тем, что вэйпинг наносит определенный вред здоровью, однако конкретных данных об опасности использования электронных сигарет нет. Эта неопределенность стала причиной решения, вынесенного руководством Службы национальных парков США.
 
«Защита здоровья и безопасности посетителей парков – наша главная задача. Поэтому мы вводим запрет на использование е-сигарет в тех местах, где уже запрещено курение обычного табака до того момента, когда выяснятся все аспекты воздействия пара на людей», – заявил директор службы Джонатан Джарвис.
 

©flickr/Vaping360

 
Сотрудникам американских парков раздали памятки, в которых уже сейчас объясняются вредные последствия вэйпинга. По утверждению авторов памятки, в компонентах е-сигарет содержится формальдегид и некие «токсические вещества». Президент Американской ассоциации вэйпинга Грегори Конли назвал решение службы «плохой идеей».
 
«Запрет на курение обычных сигарет в парках хоть как-то может быть оправдан соображениями пожарной безопасности. Но электронная сигарета в этом плане не более опасна, чем мобильный телефон. Принятое решение является постыдным. Служба национальных парков должна оставить бывших курильщиков в покое», – заявил Конли.
 
По данным Fox News, в период между 2000 и 2011 годами курение табака стало причиной около тысячи пожаров в 12 американских штатах. Ущерб от возгораний составил 22 млн долларов.
 

В исследовании, опубликованном в Международном журнале по борьбе с природными пожарами, отмечается, что идет тенденция к спаду числа пожаров и связана она именно с переходом курильщиков на электронные сигареты. Официально зарегистрированных случаев возгорания е-сигареты на сегодняшний день не зафиксировано, говорится в исследовании.

 
Напомним, ранее использование электронных сигарет в общественных местах запретили власти Нью-Йорка. В ведении Службы национальных парков США находится 58 парков, а также заповедники, зоны отдыха, кладбища и другие объекты.  
 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: