В парках США запретили электронные сигареты

19 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Служба национальных парков США объявила о запрете электронных сигарет в местах, где ранее уже было запрещено курение обычных сигарет. Причина – отсутствие данных о воздействии пара от гаджетов на окружающих людей.

8 286
Выбор редакции
Как сообщает Fox News, многие медики согласны с тем, что вэйпинг наносит определенный вред здоровью, однако конкретных данных об опасности использования электронных сигарет нет. Эта неопределенность стала причиной решения, вынесенного руководством Службы национальных парков США.
 
«Защита здоровья и безопасности посетителей парков – наша главная задача. Поэтому мы вводим запрет на использование е-сигарет в тех местах, где уже запрещено курение обычного табака до того момента, когда выяснятся все аспекты воздействия пара на людей», – заявил директор службы Джонатан Джарвис.
 

	©flickr/Vaping360
©flickr/Vaping360

 
Сотрудникам американских парков раздали памятки, в которых уже сейчас объясняются вредные последствия вэйпинга. По утверждению авторов памятки, в компонентах е-сигарет содержится формальдегид и некие «токсические вещества». Президент Американской ассоциации вэйпинга Грегори Конли назвал решение службы «плохой идеей».
 
«Запрет на курение обычных сигарет в парках хоть как-то может быть оправдан соображениями пожарной безопасности. Но электронная сигарета в этом плане не более опасна, чем мобильный телефон. Принятое решение является постыдным. Служба национальных парков должна оставить бывших курильщиков в покое», – заявил Конли.
 
По данным Fox News, в период между 2000 и 2011 годами курение табака стало причиной около тысячи пожаров в 12 американских штатах. Ущерб от возгораний составил 22 млн долларов.
 
В исследовании, опубликованном в Международном журнале по борьбе с природными пожарами, отмечается, что идет тенденция к спаду числа пожаров и связана она именно с переходом курильщиков на электронные сигареты. Официально зарегистрированных случаев возгорания е-сигареты на сегодняшний день не зафиксировано, говорится в исследовании.

 
Напомним, ранее использование электронных сигарет в общественных местах запретили власти Нью-Йорка. В ведении Службы национальных парков США находится 58 парков, а также заповедники, зоны отдыха, кладбища и другие объекты.  
 
8 286

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку