В России создан искусственный интеллект, который будет понимать женскую логику — Naked Science
3 минуты
Редакция

В России создан искусственный интеллект, который будет понимать женскую логику

В России создан искусственный интеллект, который, кроме прочего, будет «заточен» под женскую логику. Ранее Стивен Хокинг указал на опасность ИИ.

ii600_default
©Wikipedia

О новой разработке рассказал профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Олег Варламов. По его словам, программа не просто руководствуется имеющимися знаниями и отработанными алгоритмами, но и сама может принимать решения на основе полученных данных. Проще говоря, искусственный интеллект сможет действовать логически и изменения условий не станут для него проблемой.
 

Программу можно установить, например, на робот-пылесос, и он сможет без помощи маркеров и человека обходить препятствия. В перспективе такой ИИ сможет управлять авто или даже летательными аппаратами. Сейчас программа способна без труда решать задачи по геометрии для 7-го класса. Олег Варламов говорит, что для новой разработки не имеет значения мощность компьютера. В силу этого пользователь не будет иметь экономических ограничений.
 

Разработчики утверждают, что интеллект основан на «мужском типе логики». Но в дальнейшем он научится выражать эмоции и получит элементы женской логики. Под этим термином понимается интуитивный подход к решению тех или иных задач. Научить программу действовать таким образом, а также шутить и понимать шутки – сложнейшие для разработчиков вопросы.
 

Недавно британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что искусственный интеллект возобладает над человеком в течение 100 лет. Ученый не уверен в том, что в дальнейшем ИИ вообще можно будет контролировать, учитывая уровень его развития. Большим преимуществом такого интеллекта станет возможность «эволюционировать» гораздо быстрее, чем это делает человек.

 

В будущем описанная экспертами МАДИ технология может лечь в основу глобальной, постоянно дополняющейся системы. Программу можно будет держать при себе (например, на флешке) и использовать при необходимости.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

6 часов назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

4 часа назад
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: