В Google назвали самые популярные поисковые запросы 2014 года — Naked Science
16.12.2014
4 минуты
Редакция
438

В Google назвали самые популярные поисковые запросы 2014 года

В компании Google озвучили самые популярные поисковые запросы за 2014 год. Больше всего пользователей интересовал умерший в этом году американский актер Робин Уильямс.

go

Всего для составления рейтинга были использованы девять категорий. Среди них: видео, электроника, утраты, спорт, глобальные новости и др. Сайт имеет два раздела: истории (там можно проследить хронику важных событий) и списки запросов по категориям. Самым популярным запросом из всех стал Робин Уильямс. Напомним, знаменитый актер скончался в августе этого года, и его смерть стала ударом для миллионов поклонников по всей Земле. Чемпионат мира по футболу занял вторую строчку, а вот Эболе досталась третья позиция.
 

В десятку вошли такие запросы, как пропажа рейса MH370, акция Ice Bucket Challenge, игра Flappy Bird, победительница Евровидения Кончита Вурст, ИГИЛ, кинофильм «Холодное сердце» и Олимпиада в Сочи. Каждая из категорий также получила свои тренды. Например, самым популярным футболистом стал Хамес Родригез, а в контексте Зимних Олимпийских игр россиян больше всего интересовал не хоккей, а керлинг и фигурное катание. Ресурс предоставляет и более детальную статистику запросов. В частности, можно узнать, что запрос «MH370 найден» пользователи писали в четырнадцать раз чаще, чем «MH370 пропал».
 

Статистика запросов про рейс MH370 / ©Google
 
 

Эбола стала для Google главным новостным поводом. Наибольшее число связанных с этим запросов пришлось на первые сообщения о заразившихся на территории Испании и США. Из числа кризисных ситуаций, помимо таинственного исчезновения авиалайнера, были отмечены военные конфликты в Сирии и Украине.
 

В конце 2013-го Google также озвучил самые популярные поисковые запросы года. Тогда самой популярной темой стал Нельсон Мандела (в связи с его смертью). Вторым популярным запросом стал погибший в автокатастрофе актер Пол Уокер, а третью строчку занял iPhone 5s.

 

В категории «люди» большой популярностью пользовались американские актеры Дженнифер Лоуренс, Мэттью Макконахи, Идина Мензел, Джаред Лето и другие. Здесь можно видеть статистику «противостояния» Мензел и Макконахи. 
 

Запросы про актеров / ©Google
 
 

Запросы в области кинематографа часто касались таких фильмов и сериалов, как «Настоящий детектив», «Игра престолов», «Далласский клуб покупателей» и т. д.
 

Год в Поиске 2014 / ©YouTube/Google
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: