В Google назвали самые популярные поисковые запросы 2014 года
4 минуты
Редакция

В Google назвали самые популярные поисковые запросы 2014 года

В компании Google озвучили самые популярные поисковые запросы за 2014 год. Больше всего пользователей интересовал умерший в этом году американский актер Робин Уильямс.

Всего для составления рейтинга были использованы девять категорий. Среди них: видео, электроника, утраты, спорт, глобальные новости и др. Сайт имеет два раздела: истории (там можно проследить хронику важных событий) и списки запросов по категориям. Самым популярным запросом из всех стал Робин Уильямс. Напомним, знаменитый актер скончался в августе этого года, и его смерть стала ударом для миллионов поклонников по всей Земле. Чемпионат мира по футболу занял вторую строчку, а вот Эболе досталась третья позиция.
 

В десятку вошли такие запросы, как пропажа рейса MH370, акция Ice Bucket Challenge, игра Flappy Bird, победительница Евровидения Кончита Вурст, ИГИЛ, кинофильм «Холодное сердце» и Олимпиада в Сочи. Каждая из категорий также получила свои тренды. Например, самым популярным футболистом стал Хамес Родригез, а в контексте Зимних Олимпийских игр россиян больше всего интересовал не хоккей, а керлинг и фигурное катание. Ресурс предоставляет и более детальную статистику запросов. В частности, можно узнать, что запрос «MH370 найден» пользователи писали в четырнадцать раз чаще, чем «MH370 пропал».
 

Статистика запросов про рейс MH370 / ©Google
 
 

Эбола стала для Google главным новостным поводом. Наибольшее число связанных с этим запросов пришлось на первые сообщения о заразившихся на территории Испании и США. Из числа кризисных ситуаций, помимо таинственного исчезновения авиалайнера, были отмечены военные конфликты в Сирии и Украине.
 

В конце 2013-го Google также озвучил самые популярные поисковые запросы года. Тогда самой популярной темой стал Нельсон Мандела (в связи с его смертью). Вторым популярным запросом стал погибший в автокатастрофе актер Пол Уокер, а третью строчку занял iPhone 5s.

 

В категории «люди» большой популярностью пользовались американские актеры Дженнифер Лоуренс, Мэттью Макконахи, Идина Мензел, Джаред Лето и другие. Здесь можно видеть статистику «противостояния» Мензел и Макконахи. 
 

Запросы про актеров / ©Google
 
 

Запросы в области кинематографа часто касались таких фильмов и сериалов, как «Настоящий детектив», «Игра престолов», «Далласский клуб покупателей» и т. д.
 

Год в Поиске 2014 / ©YouTube/Google
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

1 час назад
4 минуты
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: