16.12.2014
Редакция Naked Science

В Google назвали самые популярные поисковые запросы 2014 года

В компании Google озвучили самые популярные поисковые запросы за 2014 год. Больше всего пользователей интересовал умерший в этом году американский актер Робин Уильямс.

go
©Wikipedia

Всего для составления рейтинга были использованы девять категорий. Среди них: видео, электроника, утраты, спорт, глобальные новости и др. Сайт имеет два раздела: истории (там можно проследить хронику важных событий) и списки запросов по категориям. Самым популярным запросом из всех стал Робин Уильямс. Напомним, знаменитый актер скончался в августе этого года, и его смерть стала ударом для миллионов поклонников по всей Земле. Чемпионат мира по футболу занял вторую строчку, а вот Эболе досталась третья позиция.
 

В десятку вошли такие запросы, как пропажа рейса MH370, акция Ice Bucket Challenge, игра Flappy Bird, победительница Евровидения Кончита Вурст, ИГИЛ, кинофильм «Холодное сердце» и Олимпиада в Сочи. Каждая из категорий также получила свои тренды. Например, самым популярным футболистом стал Хамес Родригез, а в контексте Зимних Олимпийских игр россиян больше всего интересовал не хоккей, а керлинг и фигурное катание. Ресурс предоставляет и более детальную статистику запросов. В частности, можно узнать, что запрос «MH370 найден» пользователи писали в четырнадцать раз чаще, чем «MH370 пропал».
 

Статистика запросов про рейс MH370 / ©Google
 
 

Эбола стала для Google главным новостным поводом. Наибольшее число связанных с этим запросов пришлось на первые сообщения о заразившихся на территории Испании и США. Из числа кризисных ситуаций, помимо таинственного исчезновения авиалайнера, были отмечены военные конфликты в Сирии и Украине.
 

В конце 2013-го Google также озвучил самые популярные поисковые запросы года. Тогда самой популярной темой стал Нельсон Мандела (в связи с его смертью). Вторым популярным запросом стал погибший в автокатастрофе актер Пол Уокер, а третью строчку занял iPhone 5s.

 

В категории «люди» большой популярностью пользовались американские актеры Дженнифер Лоуренс, Мэттью Макконахи, Идина Мензел, Джаред Лето и другие. Здесь можно видеть статистику «противостояния» Мензел и Макконахи. 
 

Запросы про актеров / ©Google
 
 

Запросы в области кинематографа часто касались таких фильмов и сериалов, как «Настоящий детектив», «Игра престолов», «Далласский клуб покупателей» и т. д.
 

Год в Поиске 2014 / ©YouTube/Google
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: