18.02.2015
Редакция Naked Science

В 14 раз увеличилось число российских участников техноинкубатора MediaTek Labs

Компания MediaTek отчиталась об итогах работы проекта MediaTek Labs за первый квартал.

01
©Wikipedia

Мы уже писали, что в сентябре 2014 года один из крупнейших мировых разработчиков чипсетов для пользовательской электроники, компания MediaTek, запустила проект для разработчиков MediaTek Labs. Проект представляет собой экосистему, ориентированную, прежде всего, на профессиональных разработчиков гаджетов, по каким-то причинам не имеющих возможности собрать команду для создания новых проектов в оффлайне. Зарегистрировавшись на сайте техноинкубатора labs.mediatek.com, участники могут найти единомышленников и приступить к созданию собственных устройств классов «носимая электроника» и «интернет вещей». При этом работа над новым гаджетом не требует значительных денежных вложений или наличия портфолио реализованных проектов в данной области – главное реальные навыки, хорошая идея и энтузиазм.
 

©MediaTek Labs

 
За три месяца работы MediaTek Labs к проекту присоединилось множество разработчиков из разных стран мира. Особый рост участников произошел в декабре 2014 года, тогда аудитория проекта увеличилась сразу на 37% (по сравнению с предыдущим месяцем). При этом большинство из вновь зарегистрировавшихся разработчиков родом из России. За декабрь 2014-го количество российских разработчиков возросло в 14 раз. По сравнению с ноябрем того же года число постоянных пользователей ресурса labs.mediatek.com из России увеличилось в 10 раз, а из Украины – в 12. В итоге общая доля русскоговорящих разработчиков в MediaTek Labs на данный момент составляет более 10% от общего количества участников проекта. К слову, примерно такая же доля участия приходится на жителей всей оставшейся Европы.

 

©MediaTek Labs

 
Напомним, что всем зарегистрировавшимся участникам MediaTek Labs бесплатно предоставляются техническая документация и ПО (SDK), а также техническая поддержка и помощь от специалистов компании MediaTek на протяжении всего процесса создания нового гаджета. За $79 разработчики могут приобрести базовый аппаратный комплект (HDK) – LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster. На данный момент это самый маленький серийно выпускаемый чипсет для носимой электроники и интернета вещей в мире.
 

В настоящее время российские участники MediaTek Labs разрабатывают ряд пилотных проектов, некоторые из которых уже находятся на стадии создания прототипов. Анонсы первых устройств из разряда «интернет вещей» и «носимая электроника», созданных в рамках MediaTek Labs, ожидаются в ближайшие месяцы.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
Homo Science

8 октября при поддержке Госкорпорации «Росатом» стартовал просветительский проект для учеников 7-10 классов и студентов первого курса ССУЗов «Ледокол знаний. Homo Science project» в рамках Года науки и технологий России. В борьбе за уникальную возможность отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс участникам предстоит посоревноваться в нескольких этапах и продемонстрировать эрудицию, широту кругозора и творческие способности. Уже летом 2022 года 25 сильнейших участников дойдут до вершины планеты на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: