В 14 раз увеличилось число российских участников техноинкубатора MediaTek Labs — Naked Science
4 минуты
Редакция

В 14 раз увеличилось число российских участников техноинкубатора MediaTek Labs

Компания MediaTek отчиталась об итогах работы проекта MediaTek Labs за первый квартал.

01
©Wikipedia

Мы уже писали, что в сентябре 2014 года один из крупнейших мировых разработчиков чипсетов для пользовательской электроники, компания MediaTek, запустила проект для разработчиков MediaTek Labs. Проект представляет собой экосистему, ориентированную, прежде всего, на профессиональных разработчиков гаджетов, по каким-то причинам не имеющих возможности собрать команду для создания новых проектов в оффлайне. Зарегистрировавшись на сайте техноинкубатора labs.mediatek.com, участники могут найти единомышленников и приступить к созданию собственных устройств классов «носимая электроника» и «интернет вещей». При этом работа над новым гаджетом не требует значительных денежных вложений или наличия портфолио реализованных проектов в данной области – главное реальные навыки, хорошая идея и энтузиазм.
 

©MediaTek Labs

 
За три месяца работы MediaTek Labs к проекту присоединилось множество разработчиков из разных стран мира. Особый рост участников произошел в декабре 2014 года, тогда аудитория проекта увеличилась сразу на 37% (по сравнению с предыдущим месяцем). При этом большинство из вновь зарегистрировавшихся разработчиков родом из России. За декабрь 2014-го количество российских разработчиков возросло в 14 раз. По сравнению с ноябрем того же года число постоянных пользователей ресурса labs.mediatek.com из России увеличилось в 10 раз, а из Украины – в 12. В итоге общая доля русскоговорящих разработчиков в MediaTek Labs на данный момент составляет более 10% от общего количества участников проекта. К слову, примерно такая же доля участия приходится на жителей всей оставшейся Европы.

 

©MediaTek Labs

 
Напомним, что всем зарегистрировавшимся участникам MediaTek Labs бесплатно предоставляются техническая документация и ПО (SDK), а также техническая поддержка и помощь от специалистов компании MediaTek на протяжении всего процесса создания нового гаджета. За $79 разработчики могут приобрести базовый аппаратный комплект (HDK) – LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster. На данный момент это самый маленький серийно выпускаемый чипсет для носимой электроники и интернета вещей в мире.
 

В настоящее время российские участники MediaTek Labs разрабатывают ряд пилотных проектов, некоторые из которых уже находятся на стадии создания прототипов. Анонсы первых устройств из разряда «интернет вещей» и «носимая электроника», созданных в рамках MediaTek Labs, ожидаются в ближайшие месяцы.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: