В 14 раз увеличилось число российских участников техноинкубатора MediaTek Labs — Naked Science
4 минуты
Редакция

В 14 раз увеличилось число российских участников техноинкубатора MediaTek Labs

Компания MediaTek отчиталась об итогах работы проекта MediaTek Labs за первый квартал.

01
©Wikipedia

Мы уже писали, что в сентябре 2014 года один из крупнейших мировых разработчиков чипсетов для пользовательской электроники, компания MediaTek, запустила проект для разработчиков MediaTek Labs. Проект представляет собой экосистему, ориентированную, прежде всего, на профессиональных разработчиков гаджетов, по каким-то причинам не имеющих возможности собрать команду для создания новых проектов в оффлайне. Зарегистрировавшись на сайте техноинкубатора labs.mediatek.com, участники могут найти единомышленников и приступить к созданию собственных устройств классов «носимая электроника» и «интернет вещей». При этом работа над новым гаджетом не требует значительных денежных вложений или наличия портфолио реализованных проектов в данной области – главное реальные навыки, хорошая идея и энтузиазм.
 

©MediaTek Labs

 
За три месяца работы MediaTek Labs к проекту присоединилось множество разработчиков из разных стран мира. Особый рост участников произошел в декабре 2014 года, тогда аудитория проекта увеличилась сразу на 37% (по сравнению с предыдущим месяцем). При этом большинство из вновь зарегистрировавшихся разработчиков родом из России. За декабрь 2014-го количество российских разработчиков возросло в 14 раз. По сравнению с ноябрем того же года число постоянных пользователей ресурса labs.mediatek.com из России увеличилось в 10 раз, а из Украины – в 12. В итоге общая доля русскоговорящих разработчиков в MediaTek Labs на данный момент составляет более 10% от общего количества участников проекта. К слову, примерно такая же доля участия приходится на жителей всей оставшейся Европы.

 

©MediaTek Labs

 
Напомним, что всем зарегистрировавшимся участникам MediaTek Labs бесплатно предоставляются техническая документация и ПО (SDK), а также техническая поддержка и помощь от специалистов компании MediaTek на протяжении всего процесса создания нового гаджета. За $79 разработчики могут приобрести базовый аппаратный комплект (HDK) – LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster. На данный момент это самый маленький серийно выпускаемый чипсет для носимой электроники и интернета вещей в мире.
 

В настоящее время российские участники MediaTek Labs разрабатывают ряд пилотных проектов, некоторые из которых уже находятся на стадии создания прототипов. Анонсы первых устройств из разряда «интернет вещей» и «носимая электроника», созданных в рамках MediaTek Labs, ожидаются в ближайшие месяцы.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

12 часов назад
6 минут
Ольга Иванова

Американские специалисты проанализировали данные 174 исследований и пришли к выводу, что счастливые романтические пары имеют ряд схожих психологических черт.

8 часов назад
4 минуты
Василий Парфенов

Долгое время гидрологи ломали голову над загадкой острова Гавайи — по неизвестным причинам в его подземных водоносных горизонтах было гораздо меньше воды, чем должно быть с учетом количества выпадающих осадков. Теперь она разгадана: изучение электропроводности воды на разных глубинах у побережья позволило найти целые подземные реки, которые выходят из дна на расстояние до четырех километров от береговой линии.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: