В 14 раз увеличилось число российских участников техноинкубатора MediaTek Labs

18 фев 2015 Андрей Кузнецов Комментариев: 0

Компания MediaTek отчиталась об итогах работы проекта MediaTek Labs за первый квартал.

2 304
Выбор редакции

Мы уже писали, что в сентябре 2014 года один из крупнейших мировых разработчиков чипсетов для пользовательской электроники, компания MediaTek, запустила проект для разработчиков MediaTek Labs. Проект представляет собой экосистему, ориентированную, прежде всего, на профессиональных разработчиков гаджетов, по каким-то причинам не имеющих возможности собрать команду для создания новых проектов в оффлайне. Зарегистрировавшись на сайте техноинкубатора labs.mediatek.com, участники могут найти единомышленников и приступить к созданию собственных устройств классов «носимая электроника» и «интернет вещей». При этом работа над новым гаджетом не требует значительных денежных вложений или наличия портфолио реализованных проектов в данной области – главное реальные навыки, хорошая идея и энтузиазм.
 

	©MediaTek Labs

©MediaTek Labs

 
За три месяца работы MediaTek Labs к проекту присоединилось множество разработчиков из разных стран мира. Особый рост участников произошел в декабре 2014 года, тогда аудитория проекта увеличилась сразу на 37% (по сравнению с предыдущим месяцем). При этом большинство из вновь зарегистрировавшихся разработчиков родом из России. За декабрь 2014-го количество российских разработчиков возросло в 14 раз. По сравнению с ноябрем того же года число постоянных пользователей ресурса labs.mediatek.com из России увеличилось в 10 раз, а из Украины – в 12. В итоге общая доля русскоговорящих разработчиков в MediaTek Labs на данный момент составляет более 10% от общего количества участников проекта. К слову, примерно такая же доля участия приходится на жителей всей оставшейся Европы.

 

	©MediaTek Labs

©MediaTek Labs

 
Напомним, что всем зарегистрировавшимся участникам MediaTek Labs бесплатно предоставляются техническая документация и ПО (SDK), а также техническая поддержка и помощь от специалистов компании MediaTek на протяжении всего процесса создания нового гаджета. За $79 разработчики могут приобрести базовый аппаратный комплект (HDK) – LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster. На данный момент это самый маленький серийно выпускаемый чипсет для носимой электроники и интернета вещей в мире.
 

В настоящее время российские участники MediaTek Labs разрабатывают ряд пилотных проектов, некоторые из которых уже находятся на стадии создания прототипов. Анонсы первых устройств из разряда «интернет вещей» и «носимая электроника», созданных в рамках MediaTek Labs, ожидаются в ближайшие месяцы.
 

2 304

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку