TechTrain 2018: зачем ходить и что посмотреть — Naked Science
6 минут
Редакция

TechTrain 2018: зачем ходить и что посмотреть

Первого и второго сентября в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль TechTrain 2018. Это мероприятие для каждого, кто интересуется индустрией информационных технологий.

og_ru
©Wikipedia

Фестиваль соберет под одной крышей ведущих экспертов в области проектирования и разработки ПО, крупные IT-компании, а также самые активные сообщества и множество интересных проектов. В этом году мы ждем около двух тысяч участников. Итак, что вы можете успеть на TechTrain 2018 за эти два дня?

 

Узнать о последних тенденциях и новостях IT-индустрии

Подробнее > 

 

На TechTrain 2018 будут присутствовать лидеры по крайней мере 20 крупнейших сообществ и подкастов со всей России. С ними можно обсудить все, что вас интересует в этой индустрии, ведь они всегда в курсе последних новостей и событий, готовы высказать свое мнение и поделиться наблюдениями.

 

Свое участие в фестивале уже подтвердили лидеры JUG.ru, PiterJS, PiterPy Meetup, GolangRu и многие другие. Подробности по ссылке.

 

Кроме того, на сайте мероприятия можно найти анонсы докладов представителей JetBrains, «Яндекса», «ВКонтакте» и Smashing Magazine. Вы узнаете о том, что происходит с IT-индустрией сейчас и что ждет ее дальше.

 

Часть спикеров, которые выступят на фестивале

 

Послушать доклады мировых экспертов

Подробнее >

 

В основную программу TechTrain 2018 вошли 48 докладов в четырех треках. Это значит, что вас ждут 36 часов исключительного опыта от признанных инженеров со всего мира. Доклады посвящены развитию open source, управлению проектами, а также фреймворкам и инструментам, необходимым разработчикам, тестировщикам и дата-инженерам.

 

Найти увлекательный проект или устроиться на работу в технологической компании

Подробнее >

 

Вы можете ознакомиться с вакансиями самых интересных стартапов и крупнейших компаний, таких как JetBrains, Deutsche Bank, DellEMC, CUBA.platform, Revolut и другие.

 

Обсудить инженерию и технологии со специалистами

Подробнее >

 

На TechTrain 2018 вы сможете найти как единомышленников, так и оппонентов среди лидеров сообществ, докладчиков и представителей крупных компаний. Если захотите пообщаться о чем-то другом, вас всегда ждет специальная зона развлечений. Одна из целей фестиваля — общение. Каждый спикер после доклада будет ждать всех желающих в дискуссионной зоне. Хотите пообщаться с подкастерами или представителями сообществ? Они будут ждать вас в демозонах и около стендов.

 

Помимо этого, организаторы обустроят свободные дискуссионные зоны. Каждый желающий может поделиться чем-то важным, выступив в одной из таких зон, и подискутировать с публикой в непринужденной обстановке.

 

Увидеть много интересных IT-разработок и просто отлично провести время

Подробнее >

 

Если вы далеки от IT-индустрии или же только начинаете работать в этой сфере, то вы можете просто приятно провести время на интересном мероприятии. Помимо прочего, на TechTrain 2018 будет работать множество развлекательных стендов, включая зону виртуальной реальности, выставку ретрокомпьютеров с культовыми Apple Lisa и Spectrum, Музей мозга, а еще на фестивале пройдут несколько туров «Мозгобойни». В любом случае скучно вам не будет.

 

А если вы захотите выпить чашечку кофе или просто расслабиться, то специально для вас на территории будет развернута лаундж-зона для отдыха.

 

Билеты на TechTrain 2018 стоят всего 1800 рублей на два дня. Правда, поспешите — по этой цене их можно купить только в августе. Подробнее о регистрации на мероприятие можно узнать на сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

4 часа назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

9 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

9 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

29 июля
7 минут
Мария Азарова

По мнению авторов новой работы, вертикальное сельское хозяйство позволит удовлетворить спрос на продукты питания, который значительно возрастет к середине-концу столетия. Благодаря вертикальным установкам можно будет повысить урожайность пшеницы в сотни раз, использовать повторно воду для полива и не зависеть от погоды.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: