TechTrain 2018: зачем ходить и что посмотреть — Naked Science
6 минут
Редакция

TechTrain 2018: зачем ходить и что посмотреть

Первого и второго сентября в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль TechTrain 2018. Это мероприятие для каждого, кто интересуется индустрией информационных технологий.

og_ru
©Wikipedia

Фестиваль соберет под одной крышей ведущих экспертов в области проектирования и разработки ПО, крупные IT-компании, а также самые активные сообщества и множество интересных проектов. В этом году мы ждем около двух тысяч участников. Итак, что вы можете успеть на TechTrain 2018 за эти два дня?

 

Узнать о последних тенденциях и новостях IT-индустрии

Подробнее > 

 

На TechTrain 2018 будут присутствовать лидеры по крайней мере 20 крупнейших сообществ и подкастов со всей России. С ними можно обсудить все, что вас интересует в этой индустрии, ведь они всегда в курсе последних новостей и событий, готовы высказать свое мнение и поделиться наблюдениями.

 

Свое участие в фестивале уже подтвердили лидеры JUG.ru, PiterJS, PiterPy Meetup, GolangRu и многие другие. Подробности по ссылке.

 

Кроме того, на сайте мероприятия можно найти анонсы докладов представителей JetBrains, «Яндекса», «ВКонтакте» и Smashing Magazine. Вы узнаете о том, что происходит с IT-индустрией сейчас и что ждет ее дальше.

 

Часть спикеров, которые выступят на фестивале

 

Послушать доклады мировых экспертов

Подробнее >

 

В основную программу TechTrain 2018 вошли 48 докладов в четырех треках. Это значит, что вас ждут 36 часов исключительного опыта от признанных инженеров со всего мира. Доклады посвящены развитию open source, управлению проектами, а также фреймворкам и инструментам, необходимым разработчикам, тестировщикам и дата-инженерам.

 

Найти увлекательный проект или устроиться на работу в технологической компании

Подробнее >

 

Вы можете ознакомиться с вакансиями самых интересных стартапов и крупнейших компаний, таких как JetBrains, Deutsche Bank, DellEMC, CUBA.platform, Revolut и другие.

 

Обсудить инженерию и технологии со специалистами

Подробнее >

 

На TechTrain 2018 вы сможете найти как единомышленников, так и оппонентов среди лидеров сообществ, докладчиков и представителей крупных компаний. Если захотите пообщаться о чем-то другом, вас всегда ждет специальная зона развлечений. Одна из целей фестиваля — общение. Каждый спикер после доклада будет ждать всех желающих в дискуссионной зоне. Хотите пообщаться с подкастерами или представителями сообществ? Они будут ждать вас в демозонах и около стендов.

 

Помимо этого, организаторы обустроят свободные дискуссионные зоны. Каждый желающий может поделиться чем-то важным, выступив в одной из таких зон, и подискутировать с публикой в непринужденной обстановке.

 

Увидеть много интересных IT-разработок и просто отлично провести время

Подробнее >

 

Если вы далеки от IT-индустрии или же только начинаете работать в этой сфере, то вы можете просто приятно провести время на интересном мероприятии. Помимо прочего, на TechTrain 2018 будет работать множество развлекательных стендов, включая зону виртуальной реальности, выставку ретрокомпьютеров с культовыми Apple Lisa и Spectrum, Музей мозга, а еще на фестивале пройдут несколько туров «Мозгобойни». В любом случае скучно вам не будет.

 

А если вы захотите выпить чашечку кофе или просто расслабиться, то специально для вас на территории будет развернута лаундж-зона для отдыха.

 

Билеты на TechTrain 2018 стоят всего 1800 рублей на два дня. Правда, поспешите — по этой цене их можно купить только в августе. Подробнее о регистрации на мероприятие можно узнать на сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

40 минут назад
8 минут
Мария Азарова

Европейские ученые провели независимый анализ и перепроверили данные предыдущего исследования, авторы которого заявили об обнаружении фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Подтвердить результаты коллег им, увы, не удалось.

Вчера, 19:08
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: